Ученого Игоря Козловского, освобожденного из плена «ДНР», лишили пенсии

22 июня 2018 г., 11:52:00   27   0
Ученого Игоря Козловского, освобожденного из плена «ДНР», лишили пенсии

Известного ученого-религиоведа Игоря Козловского, который прошел плен «ДНР», лиши пенсии. Пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсию мужчине из-за того, что он выезжал за границу, передают «Новости Донбасса».

Козловский не скрывает, что действительно много путешествует по миру, где, как свидетель военного конфликта на Донбассе, встречается с разными людьми. Он рассказал, что в Чехии встречался с президентом Милошем Земаном, был в Лондоне, в Брюсселе выступал в Европарламенте.

По данным народного депутата Алексея Рябчина, сейчас ученый проходит процедуру обновления выплат, «однако это не исключает того, что после следующей поездки за границу ситуация не повторится».

Координатор «Донбасс-SOS» Ольга Гвоздева в свою очередь сообщила, что Козловский не единственный переселенец, лишенный пенсии. На данный момент около 600 тысяч выходцев из Донбасса не получают пенсионные выплаты. При этом, некоторых людей лишили пенсии не смотря на то, что они не выезжали за пределы страны и не пересекали линию разграничения.

Как известно, причиной прекращения выплат может быть отсутствие переселенца дома во время проведения проверки органом социальной защиты населения его фактического проживания или отмены справки ВПЛ из-за получения информации от государственных органов о его выезде за границу, на временно неподконтрольную территорию Украины на срок более 60 дней.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте