«Бунтуй, кохай, права не віддавай». Марш равенства «КиевПрайд-2018» в столице (фоторепортаж)

17 июня 2018 г., 09:15:02   198   0

Сегодня, 17 июня, в столице проходит марш равенства «КиевПрайд 2018». На улицы Киева вышли более пяти тысяч человек, чтобы выступить за равные права для всех украинских граждан. Подробности — в фоторепортаже Informator.media.

Организаторы марша подчеркивают, что все люди имеют равные права, и факты насилия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества недопустимы.



С раннего утра участники марша равенства начали собираться у здания Национальной оперы, после чего прошли по центру столицы.

Исполнительная директорка ОО «Киев Прайд» Руслана Панухник подчеркнула, что, по ее данным, акцию в поддержку равенства прав посетили около шести тысяч человек.



Участники акции принесли с собой флаги, а также баннеры и плакаты с надписями: «Бунтуй, кохай, права не віддавай», «Рівні права понад усе», «Права ЛГБТКІ = права людини».

Марш завершился на площади Льва Толстого.



Не обошлось без эксцессов. Приверженцы борьбы за «традиционные ценности» пытались помешать проведению марша.

Группа, в составе которой были около 15 человек, перекрыла движение на пути марша, и выкрикивала оскорбления в адрес участников марша равенства.

Также один из противников проведения марша пытался атаковать участников акции за равные права, срывая баннеры, но сотрудники полиции задержали нарушителя порядка.



Один из противников марша равенства подходил к участникам акции с вопросом: «Почему, если мужчина думает что он марсианин или Наполеон, то его лечат, а если считает что он женщина, то его права защищают?».

Мужчина держал в руках листок с такой надписью.



Отмечается, что во время марша равенства «КиевПрайд 2018» охраняли порядок две с половиной тысячи полицейских. Участники акции за равные права поблагодарили полицию за работу.

По данным полиции, «в управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений в общем доставили 56 человек». Полиция проводила фильтрационные мероприятия, осуществлялась проверка вещей и документов. Также дежурили кинологи и взрывотехники.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте