Жители Приирпенья и активисты обвиняют мэра Бучи Федорука в новых возможных махинациях

14 июня 2018 г., 17:49:00   26   0
Жители Приирпенья и активисты обвиняют мэра Бучи Федорука в новых возможных махинациях

Под Киевом жители Приирпенья и общественные активисты бьют тревогу – мэр Бучи Анатолий Федорук время от времени посещает близлежащие села с предложением объединения в одну территориальную общину, скрывая намерение взять под контроль земельные и иные ресурсы ряда населенных пунктов. Об этом говорится в сюжете местных активистов.


«И вроде бы ничего страшного – «старший брат» протягивает руку помощи, но есть одно «НО», - говорится в материале журналистов. – На встречи Федорук ездит в компании Василия Алексюка, Игоря Барткива и Ивана Лысенко. Последний оказывается в эпицентре скандалов… Лысенко – пресс-секретарь бучанского мэра и администрирует группу Бучанской ОТО в «Фейсбуке»; пишет про все, но только не про себя. Хотя в его биографии есть «интересные» страницы: когда-то он занимался гоп-стопом, и в составе банды обокрал, а также избил женщину, которая в итоге осталась калекой».

По информации журналистов, за это преступления они был в свое время лишен свободы. Причем Лысенко сам это публично признал перед жителями Приирпенского региона. «Совершил преступление, такое было!», - каялся он перед людьми.

Однако, как отмечается в видеосюжете, в своей автобиографии кандидата в депутаты Лысенко эту историю скрыл, указав, что он якобы «несудимый».

«Не любит вспоминать о прошлом и секретарь Бучанского горсовета Василий Алексюк. Именно его и депутата Игоря Барткива считают виновным в пытках и смерти бучанца Романа Перекопского... Как известно, короля делает свита. И добавить к этому кроме уголовных дел самого Федорука похоже – нечего», - отмечают медийщики.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что под вывеской децентрализации мэр Бучи Федорук реанимировал в спешном порядке идею присоединения к городу села Блискавица Бородянского района и на днях провел повторные «общественные слушания» по данному вопросу.

Тем не менее, против такой идеи выступили местные жители, общественные активисты, антикоррупционеры и ряд средств массовой информации, подозревая, что за намерениями Федорука «поглотить» село вблизи Бучи кроется стремление заполучить доступ к бюджетным, земельным и водным ресурсам Блискавицы.

Как известно, в 2015 г. общественные слушания о присоединении села к Буче уже проходили. Тогда они были утверждены соответствующим решением сессии сельского совета.

Но по сообщениям местных жителей, повторная попытка «посоветоваться» с селянами делается для того, чтобы спровоцировать волнения и протест общества, а также запустить судебную волокиту надолго, когда в Украине закончится срок добровольного объединения общин, чтобы в таком случае присоединить Блиставицу к Буче в принудительном административном порядке, как к городу областного значения.

Также сообщается, есть версия, что Федорук просто начал подготовку к предстоящим осенью 2019 г. выборов в Верховную Раду. Сейчас якобы он «обкатывает» села районов, входящих в 96-й округ с целью привлечения внимания к себе и поднятия рейтинга. Депутатский мандант ему нужен, чтобы избежать ответственности.

Не лишним будет напомнить, что уголовное дело в отношении него расследовала Генеральная прокуратура, и сейчас оно находится в суде.

Мэра Бучи Анатолия Федорука обвиняют в превышении власти и махинациях с земельными ресурсами. Прошлая попытка Федорука стать нардепом в октябре 2014 г. была неудачной. На избирательном округе бучанский градоначальник занял всего лишь третье место.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте