В НАБУ передали материалы на братьев Суркисов по «делу Ярмоленко»

14 июня 2018 г., 11:46:00   30   0
В НАБУ передали материалы на братьев Суркисов по «делу Ярмоленко»

Делом о пропавшем платеже солидарности за переход Ярмоленко займется НАБУ.

Продолжают развиваться события в истории с деньгами по «платежу солидарности», которые должны были поступить на счета детских футбольных школ, в которых занимался Андрей Ярмоленко, но так и не поступили. Но, как сообщает «Правда. Футбол», теперь речь уже идет также и о средствах, которые недополучил бюджет Украины от этой сделки.

В Национальное антикоррупционное бюро Украины поступило заявление директора черниговской СДЮШОР «Юность» Геннадия Прокоповича с просьбой начать досудебное расследование по статье 212 УК Украины — «Уклонение от оплаты налогов, сборов (обязательных платежей)».

В заявлении, в частности, говорится, что в августе 2017 года должностные лица ООО «Футбольный клуб «Динамо» (Киев)» (Украина) вместе с созданной ими же компанией Динамо Киев (Кипр) Лтд с целью уклонения от уплаты налогов получили от дортмундской «Боруссии» 25 миллионов евро за переход Андрея Ярмоленко, однако в бюджет Украины не выплатили ни одной копейки. Как утверждается в письме, именно для уклонения от налогов и была создана компания Динамо Киев (Кипр) Лтд, через которую и проходят подобные платежи, чем наносится значительный ущерб интересам нашего государства.

Также в письме утверждается, что должностные лица киевского «Динамо» совместно с соучредителем и руководителем общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность» А. Салием завладели платежом солидарности, который должен был поступить в адрес СДЮШОР «Юность».

Напомним, киевское «Динамо» согласно условиям договора с дортмудской «Боруссией» обязалось само осуществить все выплаты по «платежам солидарности» в соответствии с правилами ФИФА. А это в данном случае 1 млн 250 тыс. евро, которые должны быть распределены между клубами, готовившими Андрея Ярмоленко. В это число входит и само «Динамо», однако СДЮШОР «Юность» в соответствии с этим правилом причитается 286 с небольшим тысяч евро.

В Киеве ранее решили сделать оригинальный ход и перечислили 150 тыс. в европейской валюте на счет новосозданной общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность», с которой состряпали соответствующий договор, в котором говорится, что именно эта ОО и является законным получателем средств.

Как известно, правоохранительные органы уже дали оценку такому «финту». Полиция расследует уголовное дело о мошенничестве, а суд наложил арест на оставшиеся на счету упомянутой ОО средства (часть из них мошенники успели обналичить).

Так почему же в Чернигове решили обратиться еще и в НАБУ? Как подчеркивается в заявлении, упомянутые должностные лица «Динамо» (Киев) имеют значительное влияние на органы власти, в том числе правоохранительные, поэтому было бы целесообразно и правильно, чтобы дело расследовала именно Специализированная антикоррупционная прокуратура.

prosportua.com

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте