Дело банды киллеров Кости Большого: арестован заказчик убийства мэра Сергиева Посада

17 мая 2018 г., 13:58:00   324   0
Дело банды киллеров Кости Большого: арестован заказчик убийства мэра Сергиева Посада

Следователи СКР задержали по обвинению в организации убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко в 2011 году подмосковного предпринимателя Сергея Желновского, который ранее проходил свидетелем по делу ОПГ Кости Большого.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, Желновский, который сначала проходил в качестве свидетеля по делу банды киллеров Константина Пискарева, известного как «Костя Большой». Однако после того, как один из членов банды Кости Большого дал показания об участии Желновского в организации убийства Душко, тот был задержан во время очередного допроса. Затем Басманный суд Москвы вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Арестованный по обвинению в организации убийства мэра Евгения Душко предприниматель является довольно известной личностью в Сергиевом Посаде, а в 2014 году он баллотировался в местный Совет депутатов. 

По данным ЕГРЮЛ, Сергей Владимирович Желновский является учредителем 4 и руководителем 5 организаций и компаний, среди которых ООО «Нигус» (недвижимость), ООО «Команда Плюс» (деятельность в области спорта) и других. Кроме того, Желновский является учредителем и председателем ТСЖ «Экология».

Согласно версии следствия, предприниматель Желновский был связан с предпринимателем, имеющим активы в Брянской и Московской областях и одновременно лидером одной из крупнейших подмосковных ОПГ Константином Пискаревым (Костя Большой). На счету банды, считают следователи, не менее 30 убийств. Сам Пискарев, по версии следствия, принимал во многих из них личное участие. Согласно материала уголовного дела, в августе 2011 года Пискарев лично не менее 7 раз выстрелил в Душко из пистолета, после чего мэр скончался на месте. 

Следственный комитет России отчитался о раскрытии убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко, совершенном 22 августа 2011 года, в июле 2017-го. Силовиками были задержаны и отправлены в СИЗО сам Костя Большой и еще девять участников ОПГ - Сергей Александров, Сергей Безруков, Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров и Дмитрий Юров. Им инкриминируют ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, Пискарев создал свою преступную группировку в 1999 году для устранения конкурентов по бизнесу и людей, которые каким-либо образом препятствовали его предпринимательской деятельности. Известно, что Костя Большой через доверенных лиц владеет множеством компаний. Среди его активов есть рестораны, торговые центры, управляющая компания, строительная фирма, яхт-клубы и развлекательный комплекс. Кроме того, сообщал ранее «Росбалт», Костю Большого называли «чекистским решалой», так как он через третьих лиц владел рестораном «Щит и меч» на Большой Лубянке, где нередко проводили свои корпоративы высокопоставленные сотрудники ФСБ.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте