В Кремле прокомментировали возможность вмешательства России в ситуацию в Армении

23 апреля 2018 г., 17:37:00   42   0
В Кремле прокомментировали возможность вмешательства России в ситуацию в Армении

В Кремле назвали вопрос о готовности России вмешаться в ситуацию в Армении неуместным, но объявили эту страну "ближайшим союзником". Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В частности, отвечая на вопрос, в каком случае Москва готова вмешаться в ситуацию в Армении, если Ереван запросит помощи, он сказал: "Почему Москва должна вмешиваться… Эти гипотетические рассуждения абсолютно неуместны".

Песков подчеркнул, что протесты в Армении – это ее "исключительно внутреннее дело".

Отвечая на вопрос, вводился ли какой-то "особый режим" на российской военной базе в Армении (город Гюмри) и отдавались ли особые распоряжения военным в связи с массовыми протестами в этой стране, Песков переадресовал этот вопрос в Минобороны РФ.

"Мы очень внимательно наблюдаем за происходящем в Армении. Армения наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения. Армения – это участник Евразийского союза (Таможенного союза РФ, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении – Ред.) и поэтому для нас чрезвычайно важна эта страна, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, что там происходит", – сказал Песков.

При этом он заметил, что ничего не может сказать относительно консультаций между Москвой и Ереваном по линии Кремля.

Напомним, в Армении с 13 апреля продолжаются акции протеста против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны. После провала переговоров между Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном армянская полиция применила силу и спецсредства и начала массовые задержания участников акций протеста. Есть пострадавшие.

ЕС призвал Армению немедленно освободить задержанных участников протестов. Лидер оппозиции, депутат из партии "Гражданский договор" Никол Пашинян ранее был задержан за организацию митингов и получил травму кисти. Он призвал протестующих продолжать борьбу и самостоятельно организовываться. Он подчеркнул, что ночью не следует оставаться на улице. Пашинян призвал начинать акции протеста в Ереване ежедневно в 8:15, избегать столкновений с полицией и провокаций, при необходимости менять место проведения акций. Противников Саргсяна из областей призвали или приезжать и присоединяться к акциям протеста в Ереване, или проводить акции в родных городах. Всех, кто поддерживает оппозицию, призывали к тотальным забастовкам.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте