"Отречетесь от Москвы — отречетесь от Христа": сбежавший в Россию экс-нардеп выдвинул ультиматум Украине

23 апреля 2018 г., 17:59:00   33   0
"Отречетесь от Москвы — отречетесь от Христа

Сбежавший в Россию экс-народный депутат Игорь Марков заявил, что если украинцы отрекутся от Московского патриархата, то тем самым они отрекутся от Иисуса Христа 

Кроме того, коллаборант считает, что насаждение в Украине поместной церкви будет происходить вооруженным путем с привлечением националистов. Свои устрашающие домыслы он озвучил в эфире пропагандистской программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Вы сейчас пытаетесь: "Украина, Россия". Тут глубже проблема. Тут вопрос касается всего православия, всех 15 поместных церквей. Поясню вам почему. В случае реализации плана Порошенко — поместные церкви православные существуют в странах НАТО: в Греции, в Болгарии — я могу обоснованно предполагать, что может быть оказано колоссальное давление на эти церкви властями для признания украинской церкви. И это вызовет обязательно ответную реакцию русской православной церкви. Самой большой в мире! Вы понимаете, к чему это толкает?! 12 тысяч приходов в Украине Московского патриархата. Вы говорите, община будет решать? Под автоматами националистов эта община будет решать, кому церковь будет принадлежать?!" — переходя на истерику обратился он к украинскому политологу Василию Вакарову.

Кроме того, Марков для большей убедительности решил надавить на жалость оппонента и в качестве аргумента предъявил ему якобы попытки ущемления права выбора вероисповедания пожилыми людьми.

"У нас огромное количество пожилых людей. Моя мать, которая пойдет защищать свой храм, и если какая-то падла ее тронет, я выйду за нее! Так и будет! Националисты с автоматами придут отнимать православные храмы!" — кричал беглый экс-нардеп.

В конце своего эмоционального выступления он и озвучил циничную фразу о том, что украинцы должны чтить московских иерархов церкви так же, как самого Господа.

"Если ты православный человек, ты читал писания старцев, в которых четко сказано: "Если ваши священники и епископы уходят в раскол, вы обязаны не подчиняться им". Потому что отречься от Московского патриархата для нас — все равно, что отречься от Христа! Вот так вот в наших писаниях написано. И то, что делает Порошенко, — это религиозная война. Вы кровью захлебнетесь! Вы просто не понимаете, что вы творите!" — нагло высказался он.

Как сообщал "Обозреватель", одиозная экс-регионалка Елена Бондаренко, сбежавшая в Россию, также вступила в перепалку с Вакаровым из-за стремления украинцев получить автокефалию своей церкви и заявила, что не считает страну-агрессора соседом Украины, ведь изначально Киевская Русь была единой.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте