Академия несчастья, или о том, как в ЛИПКИДС гробят здоровье и психику наших детей

17 апреля 2018 г., 13:25:00   83   0
Академия несчастья, или о том, как в ЛИПКИДС гробят здоровье и психику наших детей

Детский сад ЛипКидс известен многим жителям столицы. Его открытие сопровождалось масштабной рекламной и PR-кампанией.

А сами ЛипКидс позиционировали себя как детский сад будущего, где благодаря smart-воспитанию ребенок будет всесторонне развиваться и получит необходимые подготовку и заботу. Родители с интересом наблюдали за его строительством, ждали открытия, а многие мечтали отдать своих малышей именно сюда.

Но, похоже, создавалось все с другой, более банальной целью. Сегодня ЛипКидс – это просто ширма, служащая прикрытием  для обмана людей и банального выкачивания из них денег. Как пример приведем конкретный случай, который произошел с одной семьей, решившей отдать своего ребенка в этот детский сад. О произошедшем случае нам стало известно от мамы пострадавшего ребенка. 

 

После того, как ребенок прошел все тесты и собеседование с психологом, родители оплатили, согласно договору, суму за полгода и годовой взнос. Получилось 5500 долларов. Но в результате, вместо заботы и воспитания, получили ребенка, которого избили и нанесли психологическую травму на всю жизнь.

Родители начали замечать неладное еще в первые дни. Их девочка возвращалась домой расстроенной, грязной, неаккуратно одетой. Но воспитатели говорили, что все хорошо, ребенок адаптировался, хорошо ест, правда спать днем отказывается. 

Чем дальше – становилось все хуже. По словам родителей, они начали замечать, что ребенок часто плачет, плохо ходит в туалет. Подобная ситуация  продолжалась несколько дней. Девочка в детском саду не спала, практически ничего не ела, в туалете ей никто не помогал с туалетной бумагой. В результате такой недогигиены и невнимания к режиму дня со стороны воспитателей ребенок приходила домой грязной, в грязном белье, начались раздражения в паховой области. Девочка жаловалась, что другие дети ее дразнят и бьют. Как позже стало известно из заключения психолога, ребенок постоянно находился в состоянии стресса и эмоционального напряжения.  

По утрам, когда родители привозили ребенка в в ЛипКидс девочка боялась  идти в группу и цеплялась за маму, просила не оставлять ее. Так продолжалось почти неделю, пока однажды выходе из детского сада женщина не обратила внимание на мониторы видеонаблюдения, где увидела, как один из мальчиков подходит к ее ребенку и бьет по голове. Воспитатели же на это никак не реагировали. Мама вернулась в группу указав воспитательнице на это и обратилась к администрации с просьбой предоставить ей видео с камер за последние два дня пребывания ребенка в заведении. Ей пообещали это сделать, но в итоге ничего не предоставили. 

Тем временем  дела становились все хуже. Девочка как и раньше приходил из садика грязной, расстроенной, обессилевшей  и уставшей, плохо спала по ночам. В один из дней она вернулась с гематомой на виске. На вопрос к администрации, почему родителям не сообщили о травме и не предоставили девочке первую помощь, мама в ответ услышала: «Потому что не считали нужным».

Этой ночью ребенок плохо спал, девочку часто тошнило. Родителям пришлось обратиться за помощью в больницу. Там врачи констатировали у нее забой мягких тканей правой височной области и  психогенный, вызванный состоянием стресса запор. Врачи назначили лечение и дали рекомендации относительно питьевого режима и режима питания. 

После того как ребенка забрали из детского сада, девочка находилась 21 день на амбулаторном лечении. В этот период у нее наблюдались проблемы с пищеварением, сном, повышенная тревожность и плаксивость. Когда разговор заходил о ЛипКидс, девочка начинала нервничать и отказывалась туда возвращаться.

Приводить ребенка еще раз в этот детский сад родители не рискнули.

 

А когда мама приехала туда чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги (как помните, сума не маленькая), ей просто указали на дверь. В результате, пришлось обратиться за помощью к адвокату и в суд.

На сегодняшний день администрация ЛипКидс на адвокатский запрос предоставить  видео с камер наблюдения так и не ответила. Деньги, которые выманили у родителей, возвращать  они тоже не хотят. 

Как показала психологическая экспертиза – ребенок в детском саду не получал необходимого присмотра, не было создано благоприятных условий, что повлекло за собой психологические и психосоматические нарушения, повышенную тревожность. Ребенок получил серьезную психологическую травму, которая будет давать о себе знать еще долгие годы.

Теперь для стабилизации состояния девочка нуждается в помощи психолога, коррекции страхов,  организации поддерживающей и развивающей среды в детском обучающем заведении, повышенного внимания со стороны родителей, наблюдений у психолога и педиатра. И это за неполных две недели пребывания в детском саду. В погоне за наживой там не смотрят, что перед ними маленький ребенок, и что их халатность может стоить не только здоровья, но и жизни. 

 

Сейчас против ЛипКидс подан иск в суд, поскольку детский сад желает присвоить себе 5,5 тыс. дол. и отказывается возвращать деньги уплаченные родителями наперед.

Скорее всего, такой случай не один. За громким и ярким именем ЛипКидс скрываются обычные аферисты и мошенники желающие нажиться на самом дорогом – наших детях. А за новым подходом в воспитании на самом деле стоит безответственный и неквалифицированный персонал, который закрывает глаза на побои детей, проявляя невнимание и безразличие к ним. О каком-то воспитании и развитии и речь не идет. Для них главное быстрый и легкий заработок. Им нет никакого дела ни до воспитания и здоровья детей, ни до того, что родители, волнуясь за своих малышей не находят себе места.

Поэтому если вы тоже стали жертвой мошенников из ЛипКидс – не молчите и добивайтесь своей правоты. Обращайтесь в полицию, суды, в конце-концов в СМИ. Ведь если не пресечь подобного –  пострадает еще не один ребенок, а мошенники и дальше будут наживаться на их детстве и здоровье, прикрываясь благими рассказами о воспитании.  

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте