Авторы популярных телеграм-каналов рассказали о появлении своих клонов в TamTam

17 апреля 2018 г., 12:25:00   22   0
Авторы популярных телеграм-каналов рассказали о появлении своих клонов в TamTam

Представитель канала «Незыгарь» заявил, что ресурс существует только в Telegram и что появление «Незыгаря» в TamTam и ICQ — «чистое мошенничество».

Большинство авторов популярных телеграм-каналов, опрошенных газетой «Ведомости», пожаловались на появление в мессенджере TamTam, принадлежащем Mail.ru Group, «клонов» этих каналов.

Представитель канала «Незыгарь» заявил газете, что ресурс существует только в Telegram и что появление «Незыгаря» в TamTam и ICQ — «чистое мошенничество». В TamTam появились два канала «Незыгарь» с аудиторией в 89 и 13 подписчиков, хотя в Telegram у него — более 136 тысяч подписчиков. Представитель канала «Сталингулаг» рассказал «Ведомостям», что одноименный канал в TamTam отношения к нему не имеет. «Из Telegram никуда уходить даже не думаю, а зачем? Блокировка только способствует росту аудитории», — отметил он. 

В TamTam есть два канала с названием «Сталингулаг», один из которых был зарегистрирован 13 апреля. «Мои сотни тысяч подписчиков знают, что настоящий „Сталингулаг“ — только в Twitter и Telegram», — сказал представитель канала. 13 апреля в TamTam также был зарегистрирован канал «Методичка» с 13 подписчиками, хотя у «Методички» в Telegram — около 45 тысяч подписчиков. В TamTam также появились три канала, связанных с именем оппозиционера Алексея Навального. У них — 24, 6 и 2 подписчика соответственно, хотя в Telegram их число превысило 100 тысяч человек. Как сказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, он не создавал и не собирается создавать каналы на TamTam и потребует удалить те, которые ведутся от его имен в этом мессенджере. 

«Клон» появился и у телеграм-канала «Бойлерная». В TamTam у «Бойлерной» — 48 подписчиков, а у настоящей «Бойлерной» в Telegram — почти 80 тысяч. «С нашей точки зрения, анонимные телеграм-каналы и искусственно созданная площадка Mail.ru Group — это несовместимые понятия. Мы не будем предпринимать никаких действий, мы сталкивались с попытками дискредитации канала и раньше и готовы к тому, что после блокировки таких попыток будет все больше. Мы не сомневаемся, что Mail.ru так или иначе координирует свои действия с представителями власти. А это противоречит духу абсолютно свободной информации и оценок, которого мы придерживаемся и который прописан в Конституции», — сказал представитель «Бойлерной». Представитель канала «Караульный» также заявил «Ведомостям», что тот не связан со своим «клоном» в TamTam. «Скорее небо упадет на землю, чем мы выйдем за рамки Telegram. В отношении заведших фейк-канал, возможно, будут приняты меры», — сказал он. На появление «клонов» пожаловались также ряд СМИ. В TamTam заявили, что сервис к созданию поддельных аккаунтов не причастен. 

TamTam был запущен в мае 2017 года на базе мессенджера «Ок сообщения» в социальной сети «Одноклассники». «Ведомости» напоминают, что на прошлой неделе TamТаm начал активную кампанию по привлечению пользователей Telegram. В пятницу суд в Москве принял решение заблокировать Telegram на территории России. Саму процедуру блокировки Роскомнадзор запустил в понедельник.

В пятницу представитель TamTam сообщил, что в мессенджере за два дня появились более 30 тысяч каналов, а всего в нем — более 160 тысяч каналов.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте