Огрызко рассказал, почему страны ЕС не могут признать выборы в РФ нелегитимными

19 марта 2018 г., 17:02:00   37   0
Огрызко рассказал, почему страны ЕС не могут признать выборы в РФ нелегитимными

Признать выборы президента России в общем нелегитимными страны ЕС не могут, потому что с формальной точки зрения всё произошло соответственно каким-то условным стандартам. Об этом в комментарии InfoResist сказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Поэтому, иначе они бы нарушили свои собственные подходы. А вот отделение Крыма как раз в этом плане есть вполне нормальным, потому, что они таким способом говорят, «мы эту территорию не считаем российской и соответственно мы не считаем, что там произошли какие-то политические события, на которые мы можем как-то позитивно реагировать. Это правильная позиция, и она, я думаю, такой будет оставаться до момента возвращения Крыма под юрисдикцию Украины», – сказал он.

Как отметил Огрызко, очень важно, что ряд стран ЕС уже заявили о непризнании выборов в Крыму.

«Потому что тут есть общая позиция всех западных стран в том, что они не признают аннексию, а следовательно они не признают всё то, что происходит в политическом плане на этой территории. Если бы так не произошло, то тогда было бы поставлено под сомнение позицию относительно незаконной аннексии полуострова. А так, тем, что они сейчас объявили непризнанными эти выборы, то эта позиция подтверждена. Поэтому это чисто правовая линия, которая является необходимой и она такой будет оставаться постоянно до того момента, пока мы не вернём Крым», – сказал экс-министр иностранных дел.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте