Минюст готовит сюрприз плательщикам алиментов

14 марта 2018 г., 20:40:00   59   0
Минюст готовит сюрприз плательщикам алиментов

В Министерстве юстиции решают вопрос об увеличении минимального размера алиментов на каждого ребенка.

Такое заявление сделал во время заседания правительства министр юстиции Павел Петренко.

«Сейчас идет серьезное обсуждение возможности увеличения объема содержания ребенка после развода родителей. Уже разработан законопроект, который предлагает существенно увеличить минимальный размер алиментов на ребенка. Кроме того, мы можем позаимствовать норму французского законодательства, по которому дети после развода родителей должны получить такой же уровень содержания, который у них был во время проживания в полной семье», — заявил министр.

Глава Минюста также подчеркнул, что лично инициирует введение нормы, согласно которой дети будут иметь право на долю общего имущества бывших супругов наравне с родителями. Кроме того, создадут систему стимулирования родителей, а также органов власти на местах, которые заботятся о всестороннем и полноценное развитии ребенка.

«Отдельно мы планируем прописать нормы мотивации для тех родителей, которые ответственно относятся к воспитанию своих детей. Это будут соответствующие налоговые и социальные льготы. Еще одна новация — создание реальных стимулов для органов власти на местах, которые вкладывают средства в расширение детского пространства», — сообщил Петренко.

Министр также отметил, что благодаря новациям введенного 6 марта закона «ЧужихДетейНеБывает» госисполнители Минюста взыскали с должников 254 млн грн алиментов.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте