Британия грозит Кремлю ответными мерами за убийство Скрипаля

14 марта 2018 г., 07:30:00   63   0

Лондон сможет применить ст. 51 Устава ООН


По данным издания The Times руковдство Лондона всерьез рассматривает вопрос о проведении кибератак на российские объекты в качестве реакции на отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Напомним.


Так, выступая в Палате общин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности» причастна к нападению на бывшего офицера, осужденного в РФ за госизмену.


Глава британского правительства призвала российскую сторону дать «вызывающий доверие ответ» до 13 марта, пригрозив в противном случае расценивать отравление как «противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства».


Читайте также: Внаслідок ДТП у Туреччині вщент згорів автобус з пасажирами: щонайменше 13 загиблих. ФОТО


В этом случае Лондон сможет применить ст. 51 Устава ООН, в которой говорится о «неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации». В арсенал средств, которые могут быть использованы при таком сценарии, могут войти компьютерные вирусы и другие вредоносные программы, направленные против сайта Кремля и медиакомпаний, которые, по мнению Лондона, распространяют «фейковые новости».

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте