Серия смертей за кулисами «кокаиновой дипломатии»

26 февраля 2018 г., 17:00:00   548   0
Серия смертей за кулисами «кокаиновой дипломатии»

«Кокаиновый» скандал, связанный с попыткой контрабанды 389 килограммов наркотика из Аргентины в Россию, несет в себе опасность переродиться в пустую «пену» шуток и мэмов для отвлечения внимания от осознания глубины пропасти, в котором оказалось российское государство во время Путина.

Первое, что пришло в голову после новости о попытке кокаиновой контрабанды, как мы уже писали, это – подозрение российского МИДа в попытке отвлечь внимание от скандала, связанного с уничтожением российских наемников ЧВК «Вагнера» в Сирии. Российскому государству не удалось в корне замять провал этой авантюры, одобренной лично Путиным, что было подтверждено главой администрации Президента РФ Вайно и куратором наемников Пригожиным, которого называют «ресторатором» Путина.

МИД РФ вынужден был комментировать и нехотя подтвердить гибель 5 граждан РФ в Сирии 7 февраля, хотя уже установлены точные имена не менее 10 погибших наемников. Следует добавить, что именно российский МИД должен располагать самой точной и полной информацией обо всех без исключения гражданах России, въехавших в Сирию, то есть на территорию, находящуюся под контролем Башара Асада. Так что будет довольно неприятно, если в МИДе найдется какой-то перебежчик с такой информацией. Но списки погибших наемников – это наименьший компромат, который есть в российских посольствах и в здании на Старой площади в Москве.

Возвращаясь к теме кокаина, следует обратить внимание, что первоисточником стала аргентинская пресса, которая вытащила на свет историю 2016 года. И российский МИД вместе с другими государственными структурами начали разрабатывать линию защиты. Линия простая и вполне вкладывается в традиционные шаблоны – назначить козлом отпущения стрелочников-исполнителей, и отмыть честь мундира вышестоящих.

Как мы видим, главными злодеями назначены Али Абьянов, Владимир Калмыков, Истимир Худзамов, Александр Чикало и Иван Близнюк. Зато собственно посол России Коронелли вышел «весь в белом» фраке, а не в белом порошке.

Попутно возник римейк старого «хита» ФСБ – так называемый «рязанский сахар», когда начались разговоры о подмене кокаина на муку, загруженную в самолет Патрушева. Напомним, что мэм «рязанский сахар» появился в первый год правления Путина, когда после взрывов домов в Москве, в Рязани поймали оперативников ФСБ с мешками гексогена, который они заносили в подвал жилого дома. Руководство ФСБ с ходу придумало версию, что в мешках была не взрывчатка, а сахар, и мешки заносили в рамках антитеррористических учений.

Как работает дипломатический канал контрабанды

Возить контрабанду в дипломатической почте – мечта любой мафии. Нет другой законной возможности бесплатно и без таможенного досмотра возить между странами и континентами запрещенные вещества, предметы и материалы сразу сотнями килограммов или даже тоннами.

Хотя изредка случаются проколы, например, когда у дипломатов из КНДР время от времени обнаруживают груз сигарет. Такие проколы всегда грозят контрабандистам с дипломатическими паспортами объявлением персонами нон-грата и высылкой из страны. Хотя сам дипломатический иммунитет гарантированно уберегает от тюремного заключения в стране пребывания.

Контрабанда наркотиков по дипломатическим каналам была древним бизнесом советских спецслужб еще с середины 70-х годов. Этим каналом пользовалось в первую очередь ГРУ – советская военная разведка, которая имела наиболее широкую сеть присутствия за рубежом. Разрешение на контрабанду наркотиков было дано специальным решением Политбюро ЦК КПСС с целью дать спецслужбам возможность зарабатывать валюту на свои оперативные нужды и проведение специальных операций.

После развала СССР, КПСС канула в небытие. Но на плаву остался КГБ – наиболее сплоченная и не выжившая из ума от старческой деменции структура. Главными целями чекистов во времена Ельцина стали месть отвергнувшему старую систему обществу и зарабатывание денег любыми схемами, как законными, так и полностью преступными.

Именно КГБ стоял в России за пресловутой «великой криминальной революцией» лихих 90-х, и главные московские банды имели у себя кураторов и инструкторов из КГБ, которые обучали криминальных киллеров организации убийств и ухода от милицейского преследования.

Отдельная криминальная драма разворачивалась в Петербурге под личным руководством председателя Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 16 мая 1992 года — Санкт-Петербурга) Владимира Владимировича Путина. Криминальная биография Путина давно и подробно описывает организацию постоянного канала поставки наркотиков в Санкт-Петербург.

Нынешний кокаиновый скандал более чем заслуживает повторного и полного перечитывания истории личного участия Владимира Путина в организации поставок кокаина в Россию.

Участие офицера КГБ в мафиозном бизнесе и привлечение организованной преступности не были личной инициативой Путина. Это было общее решение высшего руководства КГБ и ответ на главный и общий вопрос 1991 года «Как жить дальше?».

Нашлась только одна «белая ворона» – генерал КГБ Олег Калугин, который еще тогда, в 1991 году, заявил, что такая структура как КГБ «вообще не поддается реформированию» и сбежал в США. Глубокий смысл этой фразы становится понятным только сейчас, когда понятия «русская мафия» и ФСБ РФ стали полными синонимами, и когда чекистов стало невозможно отличить от бандитов при всем желании.

В «лихие 90-е» КГБ-ФСБ, «закошмарив» Россию уголовным беспределом, системно и последовательно прилагали усилия для возвращения в свет и завоевания полной политической власти. Главной и полной победой стало назначение Владимира Путина преемником Бориса Ельцина и избрание Путина на пост Президента РФ.

С этого момента ФСБ начала пожирать и подминать под себя все остальные ресурсы и структуры российского государства, начиная с нефтяной трубы и «Газпрома». В первую очередь ФСБ подмяло под себя зарубежные активы, схемы и каналы ГРУ, и полностью подчинило их использование в интересах зарабатывания криминальных денег.

Проведение специальных операций было вопросом вторичным, и на первый план, по большому счету, вышло только через 15 лет – после захвата Крыма и начала эры открытой конфронтации с США и Европой.

Та же участь постигла и МИД России. Чекисты не постеснялись вторгнуться в этот очень закрытый «мажорный клуб» и обеспечить именно своих людей возможностью «красивой жизни» за рубежом за казенный счет. «Гламурным» детям и внукам советских дипломатов при Путине пришлось основательно потесниться и оказаться за стенами посольств в роли изгоев под постоянным «колпаком» офицеров ФСБ под дипломатическим прикрытием, главным занятием которых была зачистка собственно мидовцев и организация вакансий для выходцев из ФСБ.

«Выходцы из ФСБ» в посольствах – это очень широкая категория работников, начиная, в некоторых случаях, от посла, и заканчивая водителями с электриками. Вот именно «засветившиеся» в организации перевозки кокаина из Аргентины, скорее всего, и являются не внедренными в штат посольства представителями наркомафии, а реальными офицерами ФСБ или ГРУ на действительной службе, но под прикрытием.

В рамках путинской системы они, скорее всего, сядут в тюрьму, но пожар этажами выше не пойдет. Если только иностранные спецслужбы и пресса не продолжат собирать фамилии вышестоящего начальства и доказательства их участия и получения финансовой выгоды от наркотрафика.

Смерть от компромата

Кокаиновый скандал в Аргентине, возможно, является ключом к отгадке серии загадочных смертей российских дипломатов, как в самой Москве, так и в самих посольствах за рубежом.

Самыми громкими случаями было убийство посла России в Турции Андрея Карлова и смерть представителя РФ в ООН Виталия Чуркина. Следует напомнить, что на том же посту в Нью-Йорке умер и не менее одиозный деятель – сталинский генеральный прокурор Андрей Вышинский. Вышинского стоит помнить для того, чтобы понимать истоки цинизма путинской дипломатии в лице того же Лаврова, который работал 7 лет именно в постоянном представительстве ООН, и именно во время пика «холодной войны».

За прошедшие полтора года загадочной смертью умерли 9 российских мидовцев и дипломатов за рубежом. Последняя смерть – заместителя директора департамента государственного протокола МИД РФ — Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса 64-летнего Сергея Барашкова в ноябре 2017 года. 8 ноября квартиру дипломата вскрыли, силовики нашли тело мужчины в заполненной водой ванне.

20 декабря 2016 года в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России. По данным российских СМИ его имя Петр Польшиков. Следует напомнить, что Латинская Америка – это именно тот регион, где производится весь мировой кокаин. И Польшикова убили именно во время операции аргентинской полиции по изъятию кокаина в российском посольстве после звонка посла Коронелли.

Вполне возможно, что Коронелли сначала звонил Польшикову, и доложил о центнерах кокаина и спросил, что ему делать. И именно Польшиков дал приказ «слить» кокаин аргентинской полиции. За что и получил открытую мафиозную месть прямо у себя в квартире.

26 декабря 2016 года в Москве скончался 61-летний начальник управления Роснефти Олег Еровинкин, который в 2008-2012 годах возглавлял секретариат тогда еще вице-премьера России Игоря Сечина.

26 декабря от инфаркта скончался командированный сотрудник российского генконсульства Роман Скрыльников.

9 января стало известно, что 55-летний Маланин найден мертвым в своей квартире в Афинах.

26 января 2017 года в Индии после «непродолжительной болезни» умер посол России Александр Кадакин.

23 августа в Судане от сердечного приступа скончался посол России Миргаяс Ширинский.

14 сентября умер торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко.

Будет скорее натяжкой объяснять загадочные смерти дипломатов провалами в какой-то большой, официальной политике Кремля. Гораздо ближе к разгадке – это обладание погибшими компромата именно на чисто уголовные операции российских спецслужб, которые заполонили российские посольства. В первую очередь, связанные именно с контрабандой, как в Аргентине.

Если бы посол России Коронелли не позвонил в местную полицию, которая изъяла кокаин, то, вполне возможно, что он погиб бы такой же загадочной смертью от рук «технических работников» посольства, как и его упомянутые выше коллеги, в первую очередь Польшиков.

Дело в том, что любая контрабанда по каналам дипломатической почты всегда может происходить только с ведома посла или других дипломатических работников рангом пониже, которые имеют полномочия оформлять сопроводительные письма на дипломатический груз. И которые обязаны точно знать, что именно находится в посылках.

Очевидно, что посол Коронелли решил не участвовать в этой игре с огнем, и посчитал более безопасным «умыть руки», уведомив о кокаине свое начальство в МИД РФ в лице застреленного Польшикова, и местную полицию, которая не могла бы без разрешения посла попасть на территорию посольства РФ. Но Польшикову пришлось заплатить за это своей жизнью.

Секция «Браво» группы Информационное Сопротивление

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте