Следующая станция – весна: первым делом хочется снять шапку и тяжелое, пропитанное морозами пальто

19 февраля 2018 г., 00:36:00   50   0

Она уже близко. Недалеко от стокгольмской ратуши или у вокзала святого Панкратия. Между пятым и шестым параграфом учебника по ботанике. Между нотами божественной литургии и взволнованного «Танго» Евгения Хмары. У каждого парапета, тюльпанной корзины и даже на том девятом балконе, поржавевшем от талой воды.


Читайте также: 9 книг, которые поместятся в дамскую сумочку


Солнце уже не белое, а цвета старой кукурузы или замоченного на ночь льна. Небо чистое, протертое новой, только что купленной ветошью. Клены шуршат своим прошлогодними вертолетами, и березы в спешке прокалывают уши, чтобы примерить новые турмалины. Трава под ними тонкая, вышитая гладью. Птицы больше не смахивают на старые разорванные шнурки, а объемные теплые горластые. В ресторанах уже подают щавлевые борщи. В магазины завезли пузатый редис и кадки с люпином. На рынке вот-вот появятся пучки черемши.


Первым делом хочется снять шапку и тяжелое, пропитанное морозами пальто. Сменить помаду и музыку в наушниках. Надеть тот карминовый ажурный шарф. Много лет назад мама презентовала его заранее, предупредив, что это подарок ко дню рождения. Я обернула обновку вокруг шеи дважды, а потом ее утащили прямо из школьной раздевалки.


Читайте также: Чудачка, или не для радости живем


Утро теперь начинается рано. Из отельных дымарей пританцовывает дым. Оставшийся снег уплотнился до консистенции домашней пастилы. Я читаю Камило Хосе Села «Будем считать, что во всем виновата весна» и пытаюсь разобраться кто кем соблазнен. В доме, спрятанном в каштановой роще, происходят невероятно эротические события. В компьютере играет Джипси Лир. На подоконнике флиртуют голуби. Самолеты рисуют хвостами зигзаги, а в Австралии почти что осень. Время фестивалей вина.


Следующая станция – весна. Главное не зазеваться, не пропустить, не проехать, а то придется выходить уже посреди лета…

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте