США против блокирования совещаний Украина-НАТО

13 февраля 2018 г., 15:45:00   41   0
США против блокирования совещаний Украина-НАТО

Соединенные Штаты Америки выступают против блокирования совещаний Украина-НАТО. Об этом заявила посол США при НАТО Кей Бэйли, передает "Радио Свобода".


По словам представителя США, заседаниям комиссии Украина-НАТО не стоит препятствовать, поскольку такие заседания проводятся в рамках действий Альянса по оказании помощи Украине, в частности, в сохранении ее территориальной целостности.


Бэйли также выразила надежду на то, что Украина и Венгрия, которая заблокировала заседание указанной комиссии в рамках встречи министров обороны НАТО, будут придерживаться международного права.


"Мы надеемся, что Венгрия и Украина будут придерживаться правил, предусмотренных международным правом, и дойдут какому-то общему решению, которое будет в их интересах. Невозможности проведения совещаний между НАТО и Украиной не должно быть, ведь они являются важной частью натовских усилий для сохранения границ Украины, надеемся помочь ей получить стабильную власть и уменьшение влияния российского вторжения", - заявила американский посол.


Бейли добавила, что США полностью поддерживают встречи Украина и НАТО как на уровне глав государств и правительств, так и на уровне министров.


Напомним, представительство Украины при Североатлантическом альянсе (НАТО) подтвердило, что из-за протестов Венгрии в ходе заседаний министров обороны государств-союзников 14-15 февраля не запланировано заседание в рамах комиссии Украина-НАТО.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте