Как наши университеты сознательно разрушают в нашей стране институт образования

20 января 2018 г., 22:40:00   27   0

Это Украина, детка!
На дворе – 21 век,
по дорогам катаются электромобили, в транспорте начали появляться электронные системы платежей,
а тем временем ведущие университеты страны вынуждены устроить студентам лишние зимние каникулы, чтобы сэкономить средства на отопление, которые по закону!!! им должны выделяться из государства.


Что мы имеем?
Сорванный учебный процесс и перечеркнутые учебные планы.

Сейчас методотделы судорожно их перерабатывают, но уже понятно, что студенты де-факто недополучат обещанного им преподавательского времени и внимания. Сознательные будут сами судорожно наверстывать упущенное, а те, кто учится для галочки, просто обрадуются каникулам и будут надеяться на везение.
Можно, конечно, говорить о том, что в 21 веке есть дистанционная форма обучения, и весь мир постепенно переходит на нее.


Читайте также: Виші можуть переносити аудиторні заняття на літній період без втрат для якості навчання, – МОН


Но несмотря на развитие технологий, институт образования с его основным элементом – личным контактом преподавателя и студента – все еще существует. Более того, за границей студенты, платя за обучение огромные деньги, оплачивают не диплом с красиво выведенным названием престижного университета, а именно возможность живого общения с профессионалами, наставниками. Платят за возможность задавать вопросы и получать на них компетентные ответы. Платят за доступ к оборудованию, которое дома как-то не поставишь.
Сегодня же мы имеем ситуацию, когда наши университеты сознательно разрушают в нашей стране институт образования.


 Сорванные планы студентов и преподавателей.

Есть такая полезная штука, как планирование. Ее применяют как в работе, так и повседневной жизни. Поступая в университет, студент по сути планирует свою жизнь на ближайшие 4-6 лет: в учебное время он посещает занятия, занимается самообучением, а кто-то еще и подрабатывает. Каникулы он тоже использует по своему усмотрению: может подать документы на заграничную стажировку или стипендиальную программу. Все это проходит по выстроенному графику. В случае с внезапными каникулами, университет нарушает этот график, не принимая во внимание интересы студентов. Потом, когда учащийся будет вынужден нагонять программу, это может сказаться на других аспектах его жизни. У кого-то может сорваться зарубежная стипендия, а кто-то потеряет хорошую работу.
Зато экономим деньги на отоплении.


Читайте также: В Одеських вишах зимові канікули в студентів триватимуть до кінця лютого


 Имидж украинских учебных заведений рушится на глазах.

Как украинские вузы могут конкурировать за хороших студентов, своих и иностранных, если они не могут создавать человеческие условия для их обучения?


Итог:
если крупные киевские вузы еще можно как-то понять (не простить), то от ситуации с ХНУРЭ, где корпусов немного и они небольшие, я “весьма обескуражен”.
Когда там работала наша команда, нами было принято волевое решение не нарушать учебный процесс. В корпусах было тепло даже в лютые морозы. Нужно учиться зарабатывать средства, а не экономить их на элементарных вещах. И да, сколько сейчас средств лежит на депозите?


В общем, ситуация очень печальная, и пока все будут молчать, “проглатывая” очередной беспредел, она такой и останется. И это касается как вузов, так и студентов.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте