Украина ждет освобождения из плена еще нескольких военных

20 января 2018 г., 19:26:00   32   0
Украина ждет освобождения из плена еще нескольких военных

Украина ожидает освобождения из плена боевиков еще нескольких военнослужащих. Об этом передает пресс-служба президента Украины.


Отмечается, что об освобождении пленных шла речь во время встречи Порошенко с митрополитом Украинской Православной церкви Онуфрием и представителем президента в трехсторонней контактной группе Ириной Геращенко.


Глава государства выразил благодарность украинским церквям за поддержку процесса освобождения заложников. Порошенко также обратился к Церкви за поддержкой для тех, кто находится на оккупированных территориях и в предоставлении им гуманитарной помощи.


"Я буду также очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России", - добавил Порошенко.


Ми готові до рішучих кроків, щоб нарешті повернути наших хлопців та дівчат додому pic.twitter.com/oRIYGw7qAT

— Петро Порошенко (@poroshenko) January 20, 201

Митрополит Онуфрий пообещал делать все от него зависящее для дальнейшего освобождения украинцев.


В свою очередь, Ирина Геращенко поблагодарила президента за то, что помиловал человека, чтобы способствовать дальнейшему процессу освобождения украинцев.


Вся Україна бачила, з якою радістю перед Новим роком українці зустрічали 74 звільнених з полон
І під час зустрічі з родинами тих, хто залишився на окупованій території у в’язницях, я пообіцяв - ми зробимо усе можливе, щоб якнайскоріше вони повернулися додому#LetMyPeopleGo pic.twitter.com/dDcuBhHrCs

— Петро Порошенко (@poroshenko) January 20, 201

Напомним, как сообщил ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, очередной этап освобождения заложников, которые незаконно содержатся в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), может произойти в феврале 2018 года.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте