Тука рассказал, как государство будет помогать украинцам, освобожденным из плена ОРДЛО

20 января 2018 г., 12:50:08   18   0
Среди граждан Украины, освобожденных из плена ОРДЛО 27 декабря, есть 28 человек, которые до того, как оказались в плену, проживали на неподконтрольной территории. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука передает "Громадське".
«Из 42-х (освобожденных из плена гражданских – ред.) 28 человек проживали на временно неконтролируемых территориях или оккупированных территориях, и по меньшей мере у 12 из них отсутствуют вообще какие-либо документы, в том числе и паспорта», — цитирует издание
По словам чиновника, "министерство предоставит им всю необходимую помощь", например, "поможет восстановить документы и стать на учет в качестве временно перемещенных лиц". Также "освобожденные из плена могут получить разовую материальную помощь"
«Несколько человек, кажется, 14 человек выразили желание переехать в другие регионы Украины, 8 — нуждаются в дополнительном медицинском лечении, а остальные пока не определились с окончательным местом жительства», — сообщил Тука.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте