В Вооруженных Силах Украины проходят службу в оперативном резерве около 140 тысяч резервистов

14 января 2018 г., 15:30:19   52   0
В Вооруженных Силах Украины проходят службу в оперативном резерве около 140 тысяч резервистов
В Вооруженных Силах Украины проходят службу в оперативном резерве около 140 тыс. резервистов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.
Отмечается, что подавляющее их большинство – бывшие мобилизованные с боевым опытом, которые после завершения срока службы причислены к оперативному резерву, что является обязательным при особом периоде
"В настоящее время ведется работа по переходу от обязательной службы в резерве к добровольной с подписанием контракта на службу в военном резерве. С целью совместного обработки путей такого перехода, поиска весомых стимулов для заключения контрактов на службу, в военном резерве при Генеральном штабе ВС Украины создали Совет резервистов Вооруженных Сил Украины. На собрание привлекли резервистов, представляющих боевые бригады всех видов и отдельных родов войск Вооруженных Сил Украины. Именно они и сформировали Совет резервистов, который будет выполнять функции коллективного совещательного органа при Генеральном штабе. Путем голосования был выбран председатель, заместитель и секретарь Совета. Также начата работа по разработке соответствующего Положения Совета, плана работы на 2018 год и проекта Закона Украины о социальных льготах и гарантиях резервистам по контракту", - говорится в сообщении.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте