Саакашвили в суде доказал, что нами управляет криминальная банда клептократов

13 января 2018 г., 12:48:00   23   0
Саакашвили в суде доказал, что нами управляет криминальная банда клептократов

И в этом деле засекречено решение суда, в котором указано, что деньги Януковича вывозил из Украины личный банкир Порошенко – Пасенюк и председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. То есть эти милые прокуроры – это участники самого масштабного преступления в новейшей истории Украины

Экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили показал засекреченое решение Краматорского суда, из которого можно сделать выводы, что с помощью генерального прокурора Украины Юрия Луценко компания экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой вывела из Украины 1500000000 долларов.

Об этом Михаил Саакашвили заявил сегодня, 11 января, накануне заседания Апелляционного суда. Киева.

Как отметил Саакашвили, украинская инвестиционная компания ICU (Investment Capital Ukraine), где в свое время работал председатель НКРЭ Дмитрий Вовк и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, причастна к выводу Виктором Януковичем 1500000000 долларов из Украины.

 «Я всегда удивлялся, откуда взялась эта сфабриковано против меня дело, связанное с деньгами Курченко и Януковича. И вчера я узнал, когда «Al Jazeerа» опубликовала расследование, в частности позорный документ в истории Украины — засекреченое решение Краматорского суда, по которому при помощи Луценко, Гонтарева, Пасенюк и Волк выводили из Украины деньги Януковича », — заявил Саакашвили.

Саакашвили также отметил, что обвинение в Апелляционном суде Киева представляет тот самый прокурор, который способствовал выведению из Украины средств.

«Вот сидят здесь прокуроры с «прекрасными лицами», представители преступной системы. Вот один из них, Гаврищак, по поручению Луценко вел дело о хищении 1500000000 долларов денег Януковича. И в этом деле засекречено решение суда, в котором указано, что деньги Януковича вывозил из Украины личный банкир Порошенко — Пасенюк и председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. То есть эти милые прокуроры — это участники самого масштабного преступления в новейшей истории Украины. Речь идет о том, что личные финансисты Порошенко через компанию Вовка и Гонтаревой — ICU, того самого Вовка, который украинцам повысил в 16 раз тарифы, вывели из Украины 1, 5 миллиарда долларов. Я хочу спросить Луценко, а где уголовные дела? Вы понимаете, что мы имеем дело с организованной преступной группой », — отметил Саакашвили.

Экс-президент Грузии при этом подчеркнул, что пока в обворованной Гонтаревой Украине растут цены, а власть в угоду олигархам еще и повышает тарифы — сама экс-глава Нацбанка просто отдыхает.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте