США расширят санкции против России

13 января 2018 г., 07:11:00   70   0

В США власти страны работают над новыми санкциями против России, которые должны быть применены в соответствии с Актом противодействия противникам Америки, – подтвердил министр финансов Штатов Стивен Мнучин.


"Мы уже говорили ранее, действительно работаем над этим (над разработкой новых санкций против РФ. – Ред.). Об этом объявят в ближайшее время. И мы, конечно, сфокусированы на этом", – сообщил глава американского минфина, комментируя планы Вашингтона относительно расширения мер воздействия против России.


Читайте также: В преддверии новых санкций Fitch готовится снижать суверенный рейтинг РФ до "мусорного"


Документ предусматривает введение дополнительных ограничений в финансовом и энергетическом секторах РФ, ограничительных мер в отношении государственных российских металлургической и горно-добывающей отраслей, а также железнодорожного транспорта.


Читайте также: Новые санкции могут катастрофически обвалить рубль


В Вашингтоне уточняют, что на сегодня определяется наказание для России за ее действия в информационной сфере – кибервзломы и хакерские атаки. Также меры воздействия будут расширены в отношении физических лиц, ответственных за нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях (в Крыму и на Донбассе. – Ред.). Не исключено, что санкционный список пополнят люди из окружения президента РФ Путина.


Помимо этого, в минфине США подвергают критике российский проект газопровода "Северный поток-2".

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте