Новая хохма от Гройсмана: коррупцию в Украине сильно преувеличивают, и вообще она уже почти побеждена

12 января 2018 г., 23:40:00   55   0
Новая хохма от Гройсмана: коррупцию в Украине сильно преувеличивают, и вообще она уже почти побеждена

Предлагаю маленько посмеяться. Премьер-министр Гройсман выразил мнение, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства. Об этом он заявил в интервью грузинскому «Forbes», которым поделился сегодня в Facebook.

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена… И я считаю, что это преувеличено», – сказал Гройсман.

По его мнению, эта проблема освещается в наиболее негативном свете для того, «чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо».

Кроме того, Гройсман отметил, что в значительном количестве сфер коррупция уже побеждена.

«Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается», – сказал он.

В частности, среди отраслей с полностью уничтоженной коррупцией глава правительства назвал госзакупки, продажу природного газа, закупки лекарств.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок «Prozorro», децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

На вопрос журналиста о том, действительно ли премьер считает коррупцию побежденной, Гройсман ответил, что она осталась в «правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги». При этом он не уточнил, какие именно услуги имел в виду.

Заметьте, Гройсман заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства! Но в таком случае получается, что врагами Украины являются ведущие политики, эксперты и журналисты демократических западных стран.

Например, недавно посол США в Украине Мари Йованович обвинила украинскую власть в саботаже борьбы с коррупцией. Она — явный враг Украины!

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, заявивший, что «нет смысла Украине бороться за ее «плоть» на Донбассе, если она теряет свою «душу» перед коррупцией» — это пятая колонна.

А президент Литвы Даля Грибаускайте когда сказала, что «коррупция является большей угрозой для Украины, чем российская агрессия», выдала себя с головой. Она — точно агент Кремля!

Или вспомните еще международную организацию Transparency International, сообщившую в конце 2016 года, что Украина выбилась в лидеры по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии! Ее — эту организацию — наверняка финансирует лично Путин…

Этот список можно продолжать очень долго.

И вообще, как сказал на днях известный журналист Виталий Портников, тотальная коррупция в Украине спасает страну от авторитаризма!

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте