Комиссар Совета Европы просит Россию освободить главу чеченского «Мемориала»

12 января 2018 г., 18:54:00   48   0
Комиссар Совета Европы просит Россию освободить главу чеченского «Мемориала»

Правозащитники утверждают, что наркотики Титиеву могли подкинуть.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выступил с заявлением, в котором призвал российскую сторону в срочном порядке освободить главу чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, ранее задержанного за перевозку наркотиков.

«С глубокой озабоченностью я узнал о задержании накануне чеченскими властями известного правозащитника и главы чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Будучи представителем «Мемориала» — одного из наиболее авторитетных и опытных правозащитных организаций России — Оюб Титиев на протяжении многих лет вносит неоценимый вклад в дело защиты прав человека», — сообщает Муйжниекс.

Комиссар Совета Европы также заявил, что обвинения, предъявленные Титиеву, являются «сомнительными», и поэтому уголовное преследование должно прекратиться.

Помимо этого, глава СПЧ Михаил Федотов заявил «Интерфаксу», что было направлено обращение к руководству Министерства внутренних дел РФ с просьбой проверить задержание. Глава СПЧ считает, что СКР должен провести проверку в связи с возможным подбросом наркотиков Оюбу Титиеву.

Напомним, накануне главу чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева задержали по подозрению в перевозке наркотических средств. По данным пресс-службы МВД по Чечне, в его автомобиле нашли 180 граммов марихуаны. После задержания правозащитника направили на медицинское освидетельствование. Ему предъявляется 228 статья УК РФ. Сам Титиев утверждает, что никакого отношения к наркотикам не имеет. 

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте