Почему приезжим из "ЛДНР" не хотят сдавать квартиру?

16 декабря 2017 г., 11:18:00   65   0

Каждый, кто приехал в столицу из родной провинции готов к трудностям. Однако, по понятным причинам, сложнее всего оказалось тем, кто на вопрос работодателя или арендодателя жилья «Откуда вы?» отвечает «Из Донецка».


Дискриминация по отношению к «донецким» появилась на фоне военных действий на востоке страны — это очевидно и понятно. Демонизация жителей Донецкой и Луганской областей поддерживается СМИ и нашими доблестными чиновниками. «Преступность растет из-за приезжих из «ЛДНР», - безапелляционно заявляет Аваков, и бабуля, которая сдает свою квартиру «донецким», уже глотает валидол — авось, «понаехавшие» обнесут ее квартиру и укатят домой, за линию разграничения.


Читайте также: Опыт Грузии: как обеспечить жильем переселенцев?


Съём жилья в Киеве — это головная боль для каждого жителя из «ЛДНР». Ты можешь быть хорошим человеком, неплохо зарабатывать и постоянно убирать в квартире — но какой в этом толк, если в паспорте красуется «позорная» прописка. Когда я начала искать жилье, мои друзья предупредили — больше трети комнат не сдается «понаехавшим» из «ЛДНР». Я убедилась в этом на своем опыте: ну не хотят киевляне, чтобы в их квартирах жили «донецкие». Поэтому приходилось немного приукрашать реальность — якобы, я и в Киеве живу лет пять, и работа у меня — стабильнее не бывает, и еще много разных фраз, которые повышали мои шансы на аренду квартиры.


Но все-таки, если ты — девушка, то доверия от хозяев квартиры гораздо больше, чем если жилье ищет парень. Мои друзья несколько месяцев искали квартиру, и везде получали отказ. Им удалось найти жилье только потому, что владелец жилья — молодой парень - не досмотрел, откуда они приехали в столицу, поэтому ребята быстро заключили контракт. После подписания документа, арендодатель очнулся, но было поздно. Кстати, в этой квартире парни живут уже три года, стабильно работают и платят, а хозяин жилья — их лучший друг.


Читайте также: Увидеть ценник и умереть. О ценах на одежду в Донецке


К счастью, в Киеве у меня много друзей, родина которых лежит за линией разграничения. У нас даже есть несколько теорий, почему так не любят «донецких» в Киеве. По одной версии, столичные жители боятся, что их «гости» из «ЛДНР» разграбят жилье и уедут домой. По иной теории, приезжие попытаются перетащить всю семью в съемную «однушку». Хотя мои знакомые киевляне так внятно и не смогли объяснить, почему «нашим» боятся сдавать квартиры. Может, людям с киевской пропиской нужно оценивать ситуацию трезво, и реже смотреть телевизор?

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте