Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины

07 декабря 2017 г., 21:42:05   19   0
Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины. Соответствующее решение поддержали 252 народных депутата на заседании ВР сегодня, 7 декабря 2017 года, передает корреспондент РБК-Украина.


Так, был принят закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году".


Закон предусматривает индексацию ставок налогов, установленных в абсолютных значениях, а именно: увеличение ставок экологического налога с учетом индекса потребительских цен на 11,2%; увеличение ставок рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции увеличены на 16,8%.


Кроме того, законом предусмотрено постепенное (до 2025 года) повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий. А именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7 % (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук.


Закон принят с учетом технико-юридических правок.


#Рада8 ухвалила Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2018 році". Закон передбачає індексацію ставок податків, встановлених в абсолютних значенняхhttps://t.co/OCPNXOzBsB pic.twitter.com/BV2POP1lCC

— Верховна Рада України (@verkhovna_rada) December 7, 201

Напомним, сегодня парламент одобрил изменения в Бюджетный кодекс Украины. Законом уточнен порядок формирования и исполнения местных бюджетов, межбюджетных взаимоотношений между государственным бюджетом и местными бюджетами. Также, нормирован вопрос зачисления в специальный фонд местных бюджетов поступлений в рамках программ помощи от правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте