Новиков назвал имена людей, которые могут стать фигурантами прямого обмена с Россией

07 декабря 2017 г., 21:42:00   17   0

В ноябре Валентин Выговский получил уведомление, что Россия отказывается передавать его Украине по процедуре "направления для отбывания наказания на родине" в порядке главы 55 УПК РФ. Выговский был первым, по кому запустили эту процедуру в январе этого года. Была теория, что, возможно, это будет рабочий вариант обмена, не требующий подписания Путиным помилования. Потому что Путину явно не нравится их подписывать, а особенно отвечать потом на вопросы об этом. Попробовать стоило, хотя бы чтобы убедиться, что не работает. Убедились. Этот вариант закрыт. Валентин отбывает свои 11 лет в Кировской области.


Читайте также: Переговоры по осужденным в РФ украинцам ведутся непрерывно, – политик


Сегодня я был в колонии в Шахтах у Алексея Чирния. По его делу достигнут значительный прогресс, можно сказать, что общими усилиями задача освобождения Алексея решена больше чем наполовину. Чирний был арестован вместе Сенцовым в мае 2014 и осужден на 7 лет. Только что у него был экватор срока. Таким образом, объективно время работает на освобождение Алексея. По тем, кого в России приговорили к 20 годам, динамика в процентном отношении не такая позитивная, но общий вектор движения тот же. Нельзя сказать, что все стоит на месте...


Читайте також: Чужая власть в обмен на свою


Есть информация про 14 человек, которые могли бы стать фигурантами прямого обмена с Россией. Помимо Виктора Агеева это Ольга Максимова, Алексей Седиков, Олег Даронин, Руслан Гаджиев, Владислав Гречин, Валерий Иванов, Игорь Кимаковский, Андрей Лангер (у всех в наборе 258 статья КК), Лариса Чубарова, Максим Сливко, Денис Сидоров, Дмитрий Малиновский, Александр Дубинин. Больше всех на слуху Виктор Агеев, но у него еще идет суд. У остальных ситуация разная, по некоторым вступили в силу приговоры. Кто-то из них может оказаться в итоговой версии списка на обмен 74 на 306. Может быть даже 307-м или 308-м. России такой вариант был бы наиболее удобен, она вообще любит переводить стрелки на днр-лнр. Я очень надеюсь, что если кто-то из этих людей может стать билетом на волю для Выговского, Чирния или других, этот шанс не будет упущен.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте