Суд арестовал имущество и счета экс-главы РАО Федотова почти на 300 млн рублей

07 декабря 2017 г., 19:08:00   16   0
Суд арестовал имущество и счета экс-главы РАО Федотова почти на 300 млн рублей

Обеспечительные меры наложены в рамках иска Российского авторского общества, которое требует компенсировать нанесенный бывшим руководителем ущерб.

Пресненский суд Москвы арестовал имущество и денежные средства бывшего главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова на общую сумму в 294,1 млн рублей. Именно в такую сумму общество оценило ущерб, нанесенный действиями Федотова. Обеспечительные меры наложены в рамках иска к отбывающему наказанию Федотову.

В материалах суда не сказано, какое именно имущество подлежит аресту. Как уточнили в пресс-службе суда, этот вопрос будут решать приставы.

Напомним, что с июне этого года Сергея Федотова суд приговорил к полутора годам колонии по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что, будучи главой РАО, Федотов предложил членам совета создать ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» и передать на баланс фирмы четыре помещения в центре Москвы. Совет согласовал создание общества. Однако через год имущество было выведено с баланса ЗАО по подложным договорам.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте