Правозащитники заявили о похищении не менее семи человек в Чечне

07 декабря 2017 г., 19:11:00   23   0
Правозащитники заявили о похищении не менее семи человек в Чечне

По информации центра «Мемориал», они находятся на территории полка Нацгвардии.

По информации организации, похищенные — в том числе житель Грозного Зелимхан Дикаев — содержатся на территории третьей роты полка Нацгвардии в Старопромысловском районе Грозного «в нечеловеческих условиях». «Они находятся в неотапливаемом помещении, и их практически не кормят», — пишет «Мемориал». Как минимум двух из них силовики увезли ночью из их домов на глазах родственников.

В сообщении «Мемориала» отмечается, что силовики не признают нахождение похищенных на территории полка. Подробности о применении насилия к задержанным правозащитникам пока не удалось выяснить.

Правозащитный центр называет имена похищенных: это Дикаев, Хусейн Ахматов, Шадид Шадаев, мужчины по имени Зейнлди и Магомед, а также Алхазур, «предположительно, Сулейманов».

«Мемориал» пообещал обратиться с запросом об их исчезновении в Следственный комитет и к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

По словам родных Зелимхана Дикаева, ночью 22 ноября в его дом пробрались вооруженные люди в черной камуфляжной форме, приказали мужчине одеться и взять паспорт, а затем увезли. Перед отъездом они сказали, что Дикаева доставят в батальон «Север» (в 2010 году его переименовали в полк внутренних войск МВД, а затем войска стали Нацгвардией). На следующее утро на КПП части родственникам сказали, что Дикаева не задерживали.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте