Мать экс-полковника Захарченко рассказала, откуда у семьи взялись квартиры и миллионы

07 декабря 2017 г., 18:01:00   8   0
Мать экс-полковника Захарченко рассказала, откуда у семьи взялись квартиры и миллионы

Валентина Захарченко полагает, что прокуратура приписывает ее семье гораздо больший доход, чем та на самом деле имеет.

Мать обвиняемого в получении взяток бывшего полковник полиции Дмитрия Захаренко Валентина раскрыла источники доходов семьи. По ее словам, капитал был нажит многолетним трудом и приумножен после получения наследства.

Так, в версии женщины, за 15 лет члены семьи потратили 157 млн рублей на покупку недвижимости в Москве. Кроме того, Валентина Захарченко признала, что 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов найденные в квартире на Мичуринском проспекте, также принадлежали семье.

Но происхождение 9 миллиардов, обнаруженных в квартире на Ломоносовском проспекте, Валентина объяснить затруднилась, подчеркнув лишь, что эти деньги ей не принадлежат.

Мать экс-полковника добавила, что наследство в более чем 1 млн долларов было получено от ее сестры Нины Марченко. Средства Валентина Захарченко инвестировала в бизнес родственников и друзей. Также она вложила деньги в строительство квартир в Ростове-на-Дону и в столице, за что получала вознаграждение около 10—12% годовых.

Она добавила, что даже какое-то время скрывала размеры полученного состояния от детей, и вообще, семья всегда жила скромно.

«Свое отношение к материальным благам мы передали сыну Дмитрию. Отец с сыном часто общались, но никаких совместных проектов у них никогда не было. Дмитрий полностью отдавал себя своей работе, а Виктор Дмитриевич (Виктор Захарченко — отец экс-полковника. — Прим.ред.) — своей. Очень большими деньгами Виктор Дмитриевич никогда не интересовался, хотя мог зарабатывать гораздо больше. Его бы устроило и более скромное существование, он больше любит деревню, природу и дорожит свободным временем», — заявила в беседе с RT Валентина Захарченко.

Напомним, что бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко вменяют получение многомиллионных взяток, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

На минувшей неделе суд взыскал в пользу государства с семьи экс-полковника 27 объектов недвижимости, около 8 млрд рублей, четыре машины и золотой слиток. Ответчиками по иску помимо полковника стали его отец и мать, сестра Ирина Разгонова, гражданская жена Анастасия Пестрикова, ее родственница Лилия Горшкова, бывшая жена полковника Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Мария Семынина и Ирина Петрушина.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте