Суд отказал прокуратуре Ниццы в аресте Сулеймана Керимова

07 декабря 2017 г., 18:30:00   28   0
Суд отказал прокуратуре Ниццы в аресте Сулеймана Керимова

Также суд увеличил залог для Керимова с 5 млн евро до 40 млн евро.

По решению суда французского города Экс-ан-Прованса российский сенатор Сулейман Керимов не будет арестован и помещен под стражу в рамках дела об отмывании денег во Франции. Керимов, как и прежде, остается под подпиской о невыезде.

«Господин Керимов остается на свободе под судебным контролем, процедура расследования будет продолжена в обычном режиме», — сообщил представить стороны обвинения после заседания суда.

Помимо этого, на суде постановили, что теперь залог, который должен внести Керимов, будет увеличен с 5 млн евро до 40 млн евро.

Напомним, прокуратура Франции пока не смогла добиться в суде ареста российского олигарха и сенатора. Ранее суд первой инстанции города Ниццы отказал прокуратуре, которая требовала оставить Керимова в предварительном заключении, в котором он провел более двух суток после задержания. Его выпустили под залог в 5 млн евро, с рядом ограничений и запретом на выезд из департамента Приморские Альпы до завершения расследования.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр намерен добиться ареста Керимова по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег через покупку нескольких вилл. Ранее прокуратуре удалось добиться ареста виллы Hier, которая, по данным следствия, была куплена на деньги Керимова, но оформлена на его друга Александра Штульдхальтера.

«Это дело исключительной важности. От 500 млн до 750 млн евро было ввезено во Францию. В связи с расследованием были установлены многочисленные посещения виллы. Это был не наркотрафик, перевозились деньги», — заявил Жан-Мишель Претр.

Ранее он сообщил, что деньги во Францию «возили чемоданами» по 20 млн евро в каждом. Кроме того, деньги поступали и на банковские счета. Однако никаких доказательств прокурор прессе не предъявил. При этом он признал, что Керимов выполняет все условия ограничения свободы передвижения, но добавил: «Вы знаете, почему он еще здесь? Ответ ищите в Москве».

Кроме российского сенатора Керимова по делу проходят еще 12 человек — агенты по продаже недвижимости (одна из них, Ирина Садыкова, проживающая в Ницце, остается под арестом), архитекторы, декораторы, управляющий виллами Седрик Фожру. Он также освобожден под залог в 140 тыс. евро. Французская прокуратура хочет снова собрать подозреваемых для допросов и расследований.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте