Муженко рассказал, какое вооружение Украина планирует получить от США

25 ноября 2017 г., 23:55:00   100   0
Муженко рассказал, какое вооружение Украина планирует получить от США

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Украина согласовала с США списки оружия на поставку и ожидает соответствующего политического решения.

«С нашей стороны все списки поданы, все согласовано. Ждем только политического решения. Предоставление вооружения станет четким сигналом для всех стран, в том числе членов НАТО, что в Украину можно делать такие поставки», – сказал Муженко в интервью «Тиждень.ua».

По его словам, сейчас не все страны позволяют Украине закупить то, что ей необходимо.

«Что касается образцов вооружений, запланированных к поставке из США, то это, в частности, и системы противовоздушной обороны, особенно средства воздушной разведки, средства радиоэлектронной борьбы. Они являются критическими для Вооруженных сил, и наша оборонная промышленность пока не может нас этим обеспечить. Мы нуждаемся также в медицинских автомобилях, особенно бронированных. Но это нелетальная техника, поэтому первая партия таких автомобилей уже приехала в Украину, вскоре их получат в войсках. Ну и, конечно, противотанковые средства тоже есть в списке, хотя на сегодня отечественная промышленность нас обеспечивает вооружением по образцу «Стугны» или «Корсара», – добавил глава Генштаба ВСУ.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте