Если государство будет и дальше игнорировать грубейшие нарушения со стороны Труханова, то все закончится погромом мэрии, – Бутусов

25 ноября 2017 г., 12:35:00   25   0

Свободу Сергею Стерненко! Просто возмутительно! Мэр Одессы и гражданин РФ Геннадий Труханов решил застроить городской сад Одессы. На месте летнего театра в горсаду продажный горсовет Одессы решил построить многоэтажку на 35 тысяч квадратных метров - это минимум 12 этажей. Горсовет принял решение о вырубке 109 деревьев.


Для понимания - это как если бы в Киеве вместо летнего театра в Мариинском парке напротив Кабмина и Верховной Рады решили построить дом. Поскольку в городе ответить на беспредел Труханова некому, то кроме уличных протестов остановить эту аферу оказалось некому. В защиту городского сада собралось около тысячи неравнодушных одесситов, но вместо диалога с мэром получилось столкновение с полицией. Некие люди напали на полицейских, и двое полицейских получили тяжелые травмы.


Читайте также: Что ждет городского голову Одессы Труханова


Да, за такое должны отвечать те, кто напал на полицию - а вдруг это были провокаторы, которые решили маргинализировать протест? Однако вместо привлечения к ответственности нападавших был задержан один из участников акции, известный своим постоянным участием в различных протестных движениях в Одессе Сергей Стерненко. Стерненко, конечно, не ангел, но давайте посмотрим на эту конкретную ситуацию - в чем он не прав? Против него выдвинуты обвинения по статье 294 - организация массовых беспорядков, на период следствия он может выйти только под залог 600 тысяч гривен.


Огромный и непомерный залог. На самом деле, не Стерненко был основным инициатором протеста в горсаду, и максимум, что ему лично можно предъявить - это хулиганство. Но городская прокуратура решила придумать самую тяжелую статью. Столкновение с полицией является не результатом протестной акции, а результатом наглой аферы со стороны Труханова и его строительных компаний. И не давая оценку этому факту, прокуратура не решает проблему, а просто создает почву для новых, куда более мощных протестов.


Читайте также: Російський паспорт мера Одеси є в реєстрі податкової служби РФ – блогер


Уважаемый Юрій Луценко, прошу разобраться в данной ситуации. Если государство будет и дальше игнорировать массовые и грубейшие нарушения со стороны Труханова, то все закончится погромом мэрии, и опять надо будет решать проблему, которую "одесский Черновецкий" провоцирует принимая коррупционные решения и нанося ущерб интереса общества. Власти не любят конечно, протесты. Но в данном случае именно действия мэра и горсовета Одессы эту ситуацию вызвали. И хотелось бы услышать все-таки оценку государства по гражданству РФ мэра Одессы и его нахождению в базах данных граждан РФ. В 12.00 в городском саду Одессы митинг в поддержку Сергея Стерненко.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте