Табалов не хочет отдавать банкирам контроль над Первомайским МКК

23 ноября 2017 г., 21:26:00   31   0
Табалов не хочет отдавать банкирам контроль над Первомайским МКК

Экс-нардеп Александр Табалов не хочет отдавать банкирам контроль над крупнейшим производителем сгущенки в стране, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Табалов начал операцию «банки без сгущенки»»

«Дело о банкротстве ПАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» было открыто хозяйственным судом Николаевской области еще летом прошлого года по инициативе ООО «Кировоградпродэкспорт» (в конце прошлого года компания переименовалась в «Продэкспорт-К»), — напоминает автора материала. —  На тот момент инициирующий кредитор был близок к мажоритарному акционеру своего должника — молочной компании «Волошкове поле», бенефициарами которой являются владелец группы компаний «Формула вкуса» Александр Табалов и его сын Андрей Табалов».

Управляемый процесс банкротства предприятия позволил заморозить его долги перед двумя банками, в залоге у которых находилось его имущество. В этом список вошли Укринбанк с требованиями к должнику на сумму 58 млн гривен, и ОТП Банк (42 млн гривен). Общая же сумма утвержденных судом требований кредиторов к должнику превысила 217 млн гривен, отмечает журналист.

Владельцы  Первомайского молочноконсервного комбината договорились о выкупе у них долгов своего предприятия с ОТП Банком  — судом была произведена замена этого кредитора на ООО «Черкассыхлеб Лтд».

«Последняя компания официально оформлена на некую Светлану Бискуб из Кропивницкого, но фактически она работает в одной связке с Черкасским хлебокомбинатом, главой набсовета которого является Александр Табалов», — отмечает Егор Кажанов.

«Чтобы полностью обезопасить себя от потери молочноконсервного бизнеса, Табалову нужно выкупить долги Первомайского МКК перед Укринбанком, — констатирует автор статьи. — Но сделать это не дает конфликт вокруг этой структуры, которая в 2015 г. была признана НБУ неплатежеспособной. Укринбанк добился отмены этого решения регулятора в судах, после чего отказался от статуса финучреждения и переименовался в Укринком, однако его владельцы до сих пор не могут вернуть полный контроль над ним из-за конфликта с Фондом гарантирования вкладов».

«В итоге на днях с подачи инициирующего кредитора «на всякий случай» на все имущество Первомайского МКК был наложен арест, который, очевидно, должен помешать Фонду гарантирования вкладов продать имущество предприятия Табалова без его ведома», — констатирует Егор Кажанов.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте