Палата представителей Конгресса США одобрила помощь Украине в 350 млн долларов

15 ноября 2017 г., 05:11:24   20   0
Палата представителей Конгресса США одобрила помощь Украине в 350 млн долларов

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.


"Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований", - говорится в сообщении.



(function(d, s, id)
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]
if (d.getElementById(id)) return
js = d.createElement(s); js.id = id
js.src = `https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11`
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs)
}(document, `script`, `facebook-jssdk`))

Палата представників проголосувала за надання 350 млн. дол. на безпекову допомогу Україні та суттєво розширила її напрям...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 14 листопад 2017 р

В посольстве отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. Кроме этого, в него включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.


"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - добавили в посольстве.


Для вступления документа в силу его еще должен одобрить Сенат и подписать президент США Дональд Трамп.


Напомним, 8 ноября члены комитета обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону в размере 700 млрд долларов в 2018 финансовом году.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте