Дело Ардабьевского: суд исключил «предвзятого» присяжного

14 ноября 2017 г., 18:56:00   8   0
Дело Ардабьевского: суд исключил «предвзятого» присяжного

Теперь Мособлсуд может распустить всю коллегию присяжных заседателей.

В Мособлсуде сорвалось судебное заседание по делу бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского, который подозревается в связях с ОПГ «Турбазовские». Слушания по делу отложили до 22 ноября из-за жалобы, поступившей от судебного пристава, который сообщил, что один из присяжных общался с родственником подсудимого. В итоге прокурор обратился в суд с ходатайством об исключении присяжного из состава заседателей. Суд согласился, однако заменить присяжного оказалось некем, поэтому слушание признали недействительным. Был поднят вопрос об утверждении новой коллегии присяжных заседателей.

«В силу того, что количество выбывших присяжных по этому делу превысило количество запасных, судебное разбирательство признано недействительным. Следующее назначено на 22 ноября, на нем будет рассмотрено ходатайство стороны защиты о направлении уголовного дела прокурору. Только после этого будет понятно, нужно ли будет назначать дату отбора следующей коллегии присяжных», — сообщила представитель Мособлсуда Наталья Осипова.

Защита бывшего сити-менеджера Миасса тем временем выступила с ходатайством о возвращении уголовного дела прокурору на доработку. Если это ходатайство адвоката будет удовлетворено, то  и без того сильно затянутое дело вернется в прокуратуру уже третий раз.

Напомним, бывший экс-глава Миасса Виктор Ардабьевский был арестован осенью 2013 года, после чего был доставлен в Москву. По версии следствия, высокопоставленный чиновник организовал как минимум 2 наемных убийства, а также был одним из участников «Турбазовской» преступной группировки.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте