Майнер ошибается только один раз, да и то в «Технополисе»

14 ноября 2017 г., 19:44:00   18   0
Майнер ошибается только один раз, да и то в «Технополисе»

Нет совершенно здоровых людей, есть недообследованные. И очень мало в России абсолютно чистых бизнесменов – есть недорасследованные.

Вообразите, что вам в руки попало счастье. Ну, например, 32 гектара земли не очень далеко от Кремля, да со всеми коммуникациями, да со зданиями и сооружениями, включая закрытую московским мэром VIP сауну.

Вроде бы и желать больше нечего? Отчего же? А еще государственные средства на развитие и партнера хорошего на сладкое хочется!

Смекнули, о чем это мы? Правильно! Счастье называется «Технополис» Москва, бывший АЗЛК. Управляет этой территорией, вернее, зоной опытный и чистый бизнесмен, Игорь Ищенко. Если верить его окружению – человек, не лишенный внимания и где-то даже опеки (когда отеческой, когда, говорят, материнской) со стороны отдельных членов Правительства Москвы.

Сам Ищенко официально это не опровергает. А еще Игорь Владимирович знает толк в партнерах. В широком смысле этого слова.

Вот партнер первый, чисто официальное лицо, настоящий омбудсмен, не побоимся этого слова. Можете ли вы, дорогой среднестатистический россиянин, не потратив ни копейки, построить в Москве производственный цех стоимостью в несколько сот миллионов рублей. А потом за те же деньги (ни копейки) начинить его дорогостоящей аппаратурой и за хорошо проделанную работу стать фактическим владельцем и здания, и начинки? Не складывается пасьянс?

Упрощаем задачу: это не усредненный статистически обыватель, а интернет-омбудсмен всея Руси? Теплее? Тогда поделимся рецептом.

Благо, сам омбудсмен, Дмитрий Мариничев сколько раз ратовал за открытость интернет-пространства…в основном, для правоохранительных органов. Их мы, кстати, в первую очередь и приглашаем ознакомиться с тем, что изложено ниже.

Где в России можно взять много денег практически безнаказанно?

Правильно, в закромах государства.

Вот и омбудсмен, вступив по предварительному, так сказать, согласию в организованный, так сказать, партнерский союз, получает государственную поддержку в особо крупных размерах, каковую использует на строительство производственного помещения под номером 24 на зоне, пардон, в зоне «Технополис» Москва на Волгоградском проспекте. Цель строительства – благая. Она провозглашена самим же омбудсменом: хранить и обрабатывать данные на нас с вами, россиян, должно только в России, в так называемых ЦОДах (Центрах Обработки Данных).

Вот такой ЦОД г-н Мариничев и пообещал самолично построить за собственные же деньги. Но обещать, как известно, не значит тратить свои. Итак, будучи, с одной стороны, омбудсменом и, с другой стороны, бизнесменом, берем две компании, обе принадлежащие себе. В качестве главы одной компании, например, ООО «Кнопп» обещаем вложить в строительство 3 млрд. рублей из своего кармана. В качестве главы другой компании, назовем ее Radius Group, быстренько получаем госконтракт на 2 млрд. рублей и за эти деньги строим ЦОД. Чтобы уж точно хватило всем, Правительство Москвы увеличивает сумму еще на 200 млн. рублей. И уже не кажется странным, что госконтракт почему-то падает в руки Мариничеву без конкурса как единственному поставщику. Ну, а оператором ЦОД становится третий человек – Дмитрий Мариничев. Вот такое, понимаешь, триединство.

ФАС России своим решением № 223ФЗ-88/14 отмечает нарушения при производстве конкурса и предписал внести изменения в документацию. Однако районный арбитражный суд почему-то отменяет решение ФАС и оставляет все как есть. Может, что благая цель – охрана и защита наших данных – и перевесили весы Фемиды в пользу омбудсмена? Ага, щаз! Где ж столько данных взять??? Но не пропадать же помещению и оборудованию. Господин омбудсмен и тут не теряется – в цеху появляется куча майнеров, произведенных компанией того же Мариничева. Кто еще не в курсе – майнер – это такая штука, которая майнит (ну, типа, делает из воздуха) биткоины. Не те биткоины, которыми ушлые цыгане уже торгуют у метро, а настоящие криптоденьги, которые с бешенной скоростью растут в цене. И уже быстренько проводится привлечение иностранных инвесторов (с ними у российских властей еще меньше желания связываться, чем с омбудсменами), и куются денежки в том месте, где должны были бы обрабатываться и храниться наши с вами данные. Вот это уже почти счастье. И ним господин Мариничев на свободе.

А причем тут Игорь Ищенко, спросите вы?

Он как был чистым, так и … стоп! Все бы хорошо, но у господина Ищенко есть супруга. По странному стечению обстоятельств, она входила в состав учредителей ООО «Кнопп» на момент закрытия компанией Мариничева контракта на строительство того самого цеха № 24. Наверное, совпадение… А вы говорите, что абсолютно чистые бизнесмены в России бывают…

И на закуску процитируем энциклопедию: «О́мбудсмен — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц». И теперь мы знаем одну из этих «определенных гражданских групп».

Правда, в Уголовном кодексе у таких групп другое определение.

Михаил Жаринов

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте