Заботливый начальник тюрьмы оформил госпомощь родственнику, работающему на оккупантов

12 октября 2017 г., 22:27:00   25   0
Заботливый начальник тюрьмы оформил госпомощь родственнику, работающему на оккупантов

Начальник одной из исправительных колоний Киевской области подделал и подал документы на выплату социального пособия родственнику, проживающему в Харцызске и работающему в оккупационной администрации города.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Следствием установлено, что начальник колонии одной из исправительных колоний Киевской области подделал и от имени своего родственника подал в управление соцзащиты поддельные документы на назначение ежемесячной адресной помощи для переселенцев, выехавших из временно оккупированной территории Украины и района проведения антитеррористической операции (АТО) на компенсацию расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе досудебного расследования установлено, что гражданин, от имени которого поданы документы, не подписывал их, поскольку с декабря 2015 постоянно проживает на временно оккупированной территории Донецкой области и работает на одной из руководящих должностей оккупационной администрации города Харцызска.

Благодаря стараниям заботливого родственника, пособник оккупантов безосновательно получал деньги из государственного бюджета Украины.

Бориспольская местная прокуратура сообщила начальнику колонии о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины», - сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте