В Мининфраструктуры анонсировали новые правил отбора пассажирских перевозчиков

12 октября 2017 г., 22:30:00   25   0
В Мининфраструктуры анонсировали новые правил отбора пассажирских перевозчиков

Пассажирские перевозчики, в автопарке которых преимущественно машины класса Евро-6, будут иметь преимущества в конкурсе на тот или иной маршрут.

Об этом 12 октября во время конференции "Содействие улучшению экономии автомобильного топлива в Украине" заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынке и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Виктор Сасин.

«Сейчас мы пересматриваем ряд подзаконных нормативно-правовых актов, в которых мы меняем подход к системе отбора перевозчиков. Мы четко делаем акцент на приоритетность для тех компаний, которые используют автомобили евростандарта высокого класса», - сказал он.

Сасин объяснил, что перевозчик будет получать право работать на том или ином маршруте при условии, если он использует лучшие транспортные средства с точки зрения экологичности. «Он будет получать большее количество баллов, если у него машина Евро-6. Это позволит стимулировать рынок, наших перевозчиков обновлять свой транспортный парк», - считает чиновник.

При этом, он добавил, что для улучшения экологии в городах, нужно увеличивать количество электрического общественного транспорта, в частности покупать электробусы. Сасин отметил, что сегодня электрический транспорт в украинских городах перевозит около 50% всех пассажиров.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте