Новый поворот в «янтарном деле», или Как Розенблат и Поляков делают себя «жертвами провокаций» агента НАБУ

14 сентября 2017 г., 13:22:00   36   0
Новый поворот в «янтарном деле», или Как Розенблат и Поляков делают себя «жертвами провокаций» агента НАБУ

У всех украинских коррупционеров есть один дар. Называется он – «найти крайних». Не стали исключением и публично уличенные в коррупции народный депутат вне фракции Борис Розенблат и его коллега по парламенту от «Народного фронта» Максим Поляков.

Об этом пишет МИР.

Как оказалось, если человек под прицелом телекамер был уличен правоохранителями в получении взятки в размере нескольких сотен тысяч долларов, это вовсе еще не означает, что он – коррупционер.

Так произошло и в случае с Розенблатом, когда 19 июня этого года вся страна стала свидетелем того, как его охранника Богуслава Ярощука задержали в киевском ресторане «Три вилки» прямо во время получения им от агента НАБУ под прикрытием обещанных его боссу $200 тысяч.

И в случае с Поляковым, когда 22 и 28 ноября этот же агент отсчитала его помощнице Татьяне Любонько сначала $5 тысяч, а потом – еще $2,5 тысячи.

По словам уличенных с поличным депутатов, их вины в произошедшем нет, так как все это – провокация Национального антикоррупционного бюро Украины, а если точнее – его агента под прикрытием Екатерины.

И все бы ничего, но правоохранители показали общественности оперативное видео, благодаря которому поверить в то, что Екатерина каким-то образом парламентариев на что-то спровоцировала, довольно сложно.

А потому, пересматривая весь этот документальный фильм, так и хочется задать нардепам-коррупционерам несколько вопросов.

Например, господин Розенблат, это Екатерина заставила Вас назвать украинский народ «быдлом», а Украину – «дебильной»? Или, может быть, именно она заставила вас сказать, что Вы контролируете весь Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства? Скажите, это Екатерина заставила Вашего друга Полякова назвать Вас коррупционером?

И, наконец, кто суммы за так называемые «услуги» с Вашей стороны в «янтарном деле» называл? Вы или Екатерина? Согласно оперативному видео, суммы озвучивали именно Вы. Не Екатерина. Так что же получается, здесь она Вас тоже спровоцировала?

И что самое интересное, так это то, что Вы и господин Поляков – не просто граждане Украины. Вы – народные депутаты! Поэтому если Вы решили, что Вас кто-то провоцирует оказывать незаконные «услуги», почему же Вы, как слуги народа, сразу же не обратились в правоохранительные органы?

Возможно, правоохранители Вас опередили и сами прибыли на место «провокаций» в размере $200 тысяч?

Наверное, бывает и такое. Но! Поскольку они Вас опередили, то коррупционеры в этой ситуации – именно Вы и Ваш друг Поляков. А обвинять агента НАБУ в провокациях, делать всяческие грязные заявления в ее адрес и заказывать на нее компрометирующие материалы – напрасная трата времени, так как клеймо взяточников и на Вас, и на Полякове все равно останется. 

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте