В Украину прибыла первая партия угля из США

14 сентября 2017 г., 09:00:00   15   0

На борту балкера Ocean Ambitious - 62 тыс. тонн.


В ночь на 13 сентября 2017 года, в 02:15, в перегрузочный комплекс государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» пришвартовалось судно Ocean Ambitious: на борту балкера — 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО «Центрэнерго», — говорится в сообщении пресс-службы морпорта.


Планируется, что стивидоры разгрузят его за 3 суток.


Читайте также: Чем украинский шахтер хуже американского или Про ситуацию на угольном рынке Украины


«ГП «Морской торговый порт «Южный» уверенно выполняет поручения Министерства инфраструктуры по приему и отправки угля на украинские ТЭС. В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом свыше 295 тысяч тонн: одно судно для «Центрэнерго», два судна для ДТЭК и одно для ООО «Еврореконструкция», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.


В свою очередь президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер прокомментировал прибытие первого угольного груза из США следующим образом: «Сегодня мы получили хорошую новость, что первая партия американского антрацитового угля уже в Украине. Сотрудничество компании-члена Палаты «Xcoal Energy & Resources» и ПАО «Центрэнерго» – это значительный шаг для развития украинско-американских торговых отношений».

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте