Михась продолжает борьбу за свое «честное» имя

13 сентября 2017 г., 22:52:00   42   0
Михась продолжает борьбу за свое «честное» имя

Бизнесмен подал новый иск к ФБК, назвавшему его «лидером солнцевской ОПГ».

«Авторитетный» бизнесмен Сергей Михайлов, которого многие знают под кличкой «Михась», подал новый иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) о защите чести и достоинства. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Люблинского суда Москвы Людмилу Морозову сообщает «Интерфакс». В частности, бизнесмена смутил материал под заголовком «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе солнцевской ОПГ», который был опубликован в августе на сайте Алексея Навального. По мнению Михайлова, информация в статье не соответствует действительности, поэтому через суд он хочет добиться удаления этого материала в течение недели. При этом финансовых претензий Михайлов не имеет, кроме возмещения судебных и нотариальных издержек в размере 16 600 рублей. Досудебная подготовка по делу назначена на 21 сентября.

 Удостоверение о награде

7 августа Люблинский суд отклонил иск Михайлова к ФБК на 500 тыс. рублей с требованием признать недостоверным и порочащим утверждение из фильма-расследования «Чайка» о семье генпрокурора России, где говорится, что Михайлов является «криминальным авторитетом и лидером «солнцевской» группировки по прозвищу Михась».

Тогда представитель Михайлова Марина Каудельная пыталась доказать, что Михасем его называли в школе, а не в ОПГ. В иске говорилось о том, что Михайлов является влиятельным бизнесменом, возглавляет благотворительную организацию, имеет награды от МВД РФ, от президента России и Патриарха Всея Руси, а утверждения Навального о его связях с криминальным миром являются порочащими и не соответствуют действительности.

Наградные часы

Информация о наградных часах от президента России Владимира Путина, напомним, появилась на персональном сайте Михайлова в 2014 году. Однако вскоре этот факт опроверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который в интервью Радио Свобода заявил, что Путин не награждал Михайлова. «Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было», — отметил Песков.

В статье же ФБК утверждается, что президент все-таки выпустил специальное распоряжение и наградил часами Михайлова. В подтверждение чего приводится копия распоряжения президента о поощрении председателя Совета попечителей благотворительного фонда «Участие» Сергея Михайлова за проведение благотворительных акций в честь 69-й годовщины Великой Победы от 14 мая 2014 года. 

Клпия распоряжения о награждении, представленная ФБК

Отметим, что в архиве сайта Администрации президента сообщения о подобном награждении действительно нет.

Однако на недавней пресс-конференции, устроенной Михайловым для журналистов, он продолжал настаивать на существовании подарка и даже продемонстрировал часы. По словам Михайлова, корпус часов сделан из чистого золота, а механизм произведен в Швейцарии.

После принятия в 2016 году так называемого закона «о праве на забвение» Михайлов последовательно пытается зачистить интернет от материалов, в которых рассказывается о нем как о лидере «Солнцевской» ОПГ по кличке «Михась». 

crimerussia.com

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте