Двоих высокопоставленных полицейских проверят на рейдерство и «крышевание» бизнеса

13 сентября 2017 г., 22:54:00   14   0
Двоих высокопоставленных полицейских проверят на рейдерство и «крышевание» бизнеса

На данный момент красноярские полицейские арестованы и отстранены от занимаемой должности на время, пока проводится проверка по факту взятки.

Замначальника УЭБиПК и сотрудник отдела уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю, а также посредник арестованы по подозрению в получении крупной взятки. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, с 1 по 8 сентября полицейские через посредника получили 2 миллиона рублей, которые являлись частью четырехмиллионной взятки. За деньги сотрудники МВД должны были оказать содействие в переквалификации п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) на менее тяжкое преступление для подозреваемого. При этом имен и подробностей следственные органы не раскрывают. 

Как сообщает ИА «Запад24», задержание происходило еще в минувшую пятницу. Первоначально 1 млн рублей с помеченными купюрами был передан через посредника, а затем при передаче еще одного миллиона рублей сотрудники УФСБ задержали заместителя начальника 5 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю полковника Андрея Абаковского и сотрудника отдела уголовного розыска Федора Беляева. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а посредник — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

На данный момент сотрудники арестованы и отстранены от занимаемой должности на время, пока проводится проверка по факту взятки. Дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. В пресс-службе краевой полиции сообщили, что сейчас ведется служебная проверка. Если вина высокопоставленных сотрудников МВД подтвердится, их обещают уволить. 

В отношении Андрея Абаковского будет проверяться и другая информация о возможной его причастности к совершению иных преступлений, в том числе «крышеванию» криминального бизнеса и рейдерству.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте