Жить как Тесла: журналист неделю спал по два часа в сутки, чтобы успеть все

13 сентября 2017 г., 19:58:00   29   0

Журналист издания Vice Джулиан Морганc (Julian Morgans) решил спать по два часа в день в течение недели, чтобы успевать больше делать за день. Многие знаменитые люди жили в таком режиме: Никола Тесла и Леонардо да Винчи спали не более двух часов, Маргарет Тэтчер спала около четырех часов.


Истории успеха этих людей и натолкнули журналиста на эксперимент с полифазным сном. Этот режим подразумевает, что вы спите не определенное количество часов подряд ночью, а меньше часов, но несколько раз за сутки. Неделю он продержался, но эмоционально он чувствовал себя подавлено, а к концу недели даже заболел.



День 1


Сначала все шло хорошо. Морганc записал график, согласно которому он делает перерывы на сон шесть раз по 20 минут через каждые 3 часа 40 минут, и поставил кровать в монтажной.


Читайте также: Гольф во время чумы: игроки на фоне лесного пожара в США. ФОТО


Сложности начались, когда в час ночи Морганc проснулся, а вокруг была тишина. Он отправился в офис, где нашел чистую доску, и написал список дел на неделю: разобраться с налогами, купить носки, обустроить огород, дописать книгу, которая лежала незаконченной. «В целом, первая ночь была не особенно сложной, но она была удручающей», – сказал Джулиан.



День 2


На второй день Морганc решил посоветоваться с Шарлоттой Элетт, которая работает дизайнером видеоигр. Она уже много лет практикует полифазный сон. Джулиан рассказал, что в первый день чувствовал себя эмоционально истощенным, но Шарлотта успокоила его: «В первые две недели ты будешь чувствовать себя как зомби. У тебя будет такое состояние, когда ты не можешь объяснить себе, зачем ты это делаешь. Потом тревога уйдет, и ты не будешь понимать, откуда она вообще взялась. Если есть над чем работать, то перестаешь волноваться об усталости. Ты почувствуешь, что можешь успевать все, а ум твой станет яснее, появится больше времени».



День 3


Дни стали сливаться в один длинный серый день. В голову Морганcа стали приходить философские мысли, вопросы о смысле жизни. Он стал сравнивать себя с соседской кошкой, которой ничего в жизни не хочется достичь. «Это потому, что она не думает о смерти? Потому что для меня амбиции и страх смерти переплетены», – рассказал Морганc. «Именно по этой причине я нахожу идею, пытаясь успокоиться, и пытаюсь что-то делать».


На третий день Джулиан разобрался с налогами и пенсионными отчислениями, убрался в доме, обзвонил родственников, купил новые носки и продолжил писать книгу – по три тысячи слов в день.



День 4


У Джулиана было много времени на чтение и он обратился к книгам про полифазный сон. Там говорилось, что уже через 3-5 дней организм человека перестраивается на новый режим, человек сразу проваливается в сон, а просыпается полностью отдохнувшим. Но Джулиан положительных изменений в себе не заметил.


Читайте также: Почувствуй себя навеселе: костюм для водителей, который передает ощущение от алкоголя и наркотиков. ФОТО, ВИДЕО


«Шел четвертый день, я потерял аппетит, мне постоянно было холодно. Я чувствовал себя хрупким, любые социальные контакты давались мне очень тяжело. Если мой телефон звонил, я просто не отвечал. Если бариста в кафе пытался завести со мной разговор, я просил прощения и выходил ждать на улицу».



Дни 5 и 6


Несмотря на то, что эксперимент давался журналисту крайне тяжело, он свыкся с расписанием. Днем он был на работе, потом возвращался домой, ужинал, работал над книгой, а ночью занимался физическими упражнениями и огородом.


«Самое тяжелое — когда тебе нечего ждать. Жизнь без сна — это как жизнь без тормозов. Если на работе был тяжелый день, то ночью лучше не станет. Все становится одним большим монотонным циклом. Солнце всходит, и появляются люди. Солнце заходит, и люди исчезают. И так постоянно».



День 7


На седьмой день Морганc заболел. Он начал кашлять, голова кружилась. Джулиан просто лег в кровать и проспал 48 часов подряд. Через несколько дней Джулиан почувствовал себя лучше и даже задумался о повторении эксперимента, но отказался от этой идеи. Эксперимент дался ему тяжело, но он не пожалел: эти семь дней стали чем-то новым в его ежедневной рутине. К тому же, он переделал половину вещей из списка и продвинулся в написании книги.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте