У главы "Киевгорстроя" Игоря Кушнира нашли элитные квартиры, машины и дом в США за 12 миллионов долларов

13 сентября 2017 г., 19:45:00   29   0
У главы "Киевгорстроя
У семьи главы ХК "Киевгорстрой" Игоря Кушнира нашли 4 квартиры в элитных жилищных комплексах "Французский квартал", "Заречный" и "PecherSKY" а также один Range Rover, три Mercedes, мотоцикл Harley Davidson и особняк в США за 12 миллионов долларов.
 
Знакомьтесь, это глава Киевгорстроя Игорь Кушнир, сообщает Центр журналистских расследований.
 
А это список его элитной недвижимости, автомобилей, особняк в США и миллионы долларов личных сбережений.

Киевгорстрой — на самом деле, уникальное предприятие: лидер строительной отрасли в Украине и крупнейший оператор рынка недвижимости, ориентированный на лиц среднего уровня дохода. То есть, на простых людей.
 
А еще Киевгорстрой — это коммунальное предприятие, на 80% принадлежащее жителям Киева. То есть, нам с вами.
 
Игорю Кушниру повезло руководить нашим предприятием вот уже 5 лет и с этого времени его уровень жизни очень вырос.
 
Смотрите сами.
 
Начнем с недвижимости.
 
Согласно декларации, официально Кушнир не владеет ни одним объектом недвижимости и даже нигде не живет. Чего не скажешь про его безработную супругу и детей.
 
Так, во владении его жены находится:
 
Квартира в ЖК «Французский квартал» (161 кв. м.), стоимостью в $111 000. А еще два парковочных места в том же «Французском квартале», стоимостью в $47 000. К слову, все это добро было куплено буквально пару месяцев назад — в июне 2017 года.
 
А вот и дети Игоря Кушнира — 23-летний студент КИМО Илья Кушнир и 19-летняя Дарья Кушнир. В их собственности находится гораздо больше квартир. К слову, Даша не просто студент, а студент Вестминстерского университета Великобритании, а стоимость ее обучения равна примерно $60 000 в год.

Илья Кушнир

Дарья Кушнир
 
Но вернемся к недвижимости.
 
Даша и Илья владеют квартирами в ЖК «Заречный» (199 кв. м), купленной за $305 000, и двумя квартирами в ЖК «PecherSKY» на общую сумму около $590 000. В том же элитном «PecherSKY» у них есть и два парковочных места. Суммарная стоимость недвижимости семьи Кушнира составляет более $1 100 000.



Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
 
А еще знаете что? Вся она покупалась через Киевгорстрой.
 
И зачем же такой небольшой семье столько парковочных мест, спросите вы? Отвечаем: чтобы было куда ставить свой роскошный автопарк.
 
Официально, согласно декларации, Кушнир, опять же, не владеет ни одним автомобилем и передвигается, наверное, на метро и общественном транспорте, как и полагается крупному городскому чиновнику. Чего вновь не скажешь про его жену и детей: в их владении находятся, как минимум, 4 автомобиля, среди которых:
 
- Mercedes E250 Cabriolet (2016)
- Range Rover (2008)
- Mercedes E250 CDI (2014)
 
И Mercedes E220, купленный в 2017 году.




 
Кроме того, с 2013 по 2017 год сын Кушнира Илья владел мотоциклом Harley Davidson.

 
Оценочная стоимость известного автопарка составляет примерно $452 000, что в четыре раза больше, чем официально заработал Кушнир за всю свою жизнь.
 
Но когда элитной недвижимости и автопарка в Киеве становится мало, на помощь приходит заграница.
 
Игорь Кушнир в принципе очень любит путешествовать. Только с 2012 года, возглавив Киевгорстрой, Кушнир начал путешествовать, в среднем, 12 (!!!) раз в год. Это практически каждый месяц. Согласитесь, неплохо?
 
Среди любимых направлений путешествий Кушнира: Германия, Британия, Франция и Австрия. А любимые места отдыха, конечно же, Сейшелы, Греция, США и Франция. И это не считая любимых гор.
 
Но одних только путешествий мало, да и как-то несолидно. Для полноценного укоренения нужна покупка недвижимости в одной из крупных западных стран.
 
Такой страной Кушнир выбрал США, где и купил особняк за $12 000 000 в Сан-Диего, штате Калифорния.
 
Все это время вам, наверное, было жутко интересно, а сколько зарабатывает наш дорогой Игорь Кушнир, что может себе столько всего позволить? Отвечаем, 42 040 гривен в месяц. То есть, чуть меньше двух тысяч долларов. А значит только на один Харлей ему пришлось бы работать несколько лет, ничем не питаясь и ни на что не тратясь.
 
Напомним, что Киевгорстрой является коммунальным предприятием и на 80% принадлежит жителем Киева. Обворовывая Киевгорстрой, Кушнир и его сообщники прямо залезают в наш с вами карман, после чего покупают особняки в США и мотоциклы Harley Davidson.
 
Редакция нашего издания надеется на то, что вышеизложенная информация окажется полезной для НАБУ и Генпрокуратуры.
 
Источник: Главкор

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте