Чекисты пришли за замглавы ФСИН на яхту. В ходе обысков у него изъяли коллекцию часов и несколько миллионов рублей

13 сентября 2017 г., 17:49:00   18   0
Чекисты пришли за замглавы ФСИН на яхту. В ходе обысков у него изъяли коллекцию часов и несколько миллионов рублей

Официально о подробностях уголовного дела в отношении Олега Коршунова до сих пор ничего не сообщается.

Заместителя руководителя ФСИН Олега Коршунова сотрудники ФСБ задержали во время отдыха на яхте. У подозреваемого в растрате на 1 млрд рублей при обыске обнаружили дорогостоящую коллекцию часов и несколько миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

Коршунов при задержании сопротивления не оказывал, а действовал строго по инструкции правоохранителей, рассказали информаторы агентства. Пока в яхт-клубе проходила операция по задержанию, другая группа силовиков нагрянула к замглавы ФСИН домой. В ходе проведенных обысков правоохранители обнаружили и изъяли коллекцию часов, состоящую из более 20 дорогостоящих наручных часов. Также у Коршунова дома хранились 3 млн рублей, 10 тысяч долларов и 4 тысячи евро. Деньги также были изъяты. Кроме того, силовики забрали закрепленный за генерал-лейтенантом служебный пистолет марки ПМ и патроны.

1.jpg

Следственный комитет объявил, что Коршунов подозревается в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Однако официально о фабуле дела ничего неизвестно. «Более подробные комментарии на данной стадии противоречат интересам следствия», — подчеркнули в СКР.

По данным РБК, Коршунова и его друга, экс-главу ФГУП «Калужское» Андрея Мухетдинова подозревают в создании преступной схемы по хищению бюджетных средств на сумму в 1 млрд рублей.

Между тем Олег Коршунов также может стать фигурантом дела о хищениях при строительстве петербургского СИЗО «Кресты-2».

 

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте