На чиновников Ямало-Ненецкого округа наложили новые ограничения

13 сентября 2017 г., 17:53:00   15   0
На чиновников Ямало-Ненецкого округа наложили новые ограничения

Теперь местным чиновникам нельзя получать подарки, работать с близкими родственниками и многое другое.

Прокуратура инициировала принятие нового постановления, согласно которому на ямальских чиновников накладывается целый ряд ограничений. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2016 году прокуратура и правоохранительные органы выявили, что в 6 муниципальных образованиях произошло 18 хищений бюджетных средств. Под проверку попали учреждения, которые работают в области спорта, культуры, здравоохранения, образования и социальной защиты.

В основном деньги выводили через неправомерные премии, компенсации, через фиктивное трудоустройство, заключение ложных договоров. Также обнаружилось, что в этих учреждениях нанимались на работу родственники, которые находились в подчинении друг у друга. Кроме того, некоторые руководящие должности занимали люди с подложными дипломами либо с несоответствующей квалификацией.

Согласно новому постановлению, чиновникам нельзя заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями, заниматься без письменного разрешения работодателя иной оплачиваемой деятельностью, получать подарки в связи исполнением трудовых обязанностей, использовать ресурсы учреждения в личных целях, а также осуществлять трудовую деятельность в условиях близкого родства с подчиненными (подконтрольными) лицами.

Кроме того, на указанных лиц возложены обязанности уведомлять нанимателя о склонении к совершению коррупционных правонарушений, а также о возникновении конфликта интересов либо возможности его возникновения.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте