Гелу Тбилисского вновь задержали в Киеве. Он вернулся в страну после депортации

13 сентября 2017 г., 17:59:00   36   0
Гелу Тбилисского вновь задержали в Киеве. Он вернулся в страну после депортации

Еще один «вор в законе» не захотел бросать свой криминальный бизнес в Незалежной.

В Киеве во второй раз за полгода задержали «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного по кличке «Гела Тбилисский».

В апреле этого года «законника» задерживали и высылали из страны, однако Геле Тбилисскому удалось вновь проникнуть на территорию Украины и продолжить вести свой криминальный бизнес. «Вору в законе» подконтрольны несколько преступных групп, занимающихся автоугонами и кражами из автомобилей. По сведениям Нацполиции, Гела Тбилисский также собирал «сходки» и вовлекал в свои банды молодежь.

51-летний Гела Джоджуа был «коронован» в 1996 году. В России «законник» был дважды осужден за незаконное хранение наркотиков. По тяжким и особо тяжким статьям УК РФ не привлекался.

Отметим, что при выдворении «авторитету» было запрещено въезжать в Незалежную на три года. Теперь украинским правоохранителям предстоит выяснить, каким образом и по каким документам «законник» вновь попал в Киев.

«Сейчас его поместили в Черниговский пункт временного содержания, решается вопрос о его выдворении за пределы Украины», — отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Кстати, в спецприемнике Гела Тбилисский содержится со своим «коллегой» по криминальному цеху — «вором в законе» Тенгизом Черая (Тенго Гальский), который ожидает своей очереди на депортацию. Напомним, что украинские правоохранители уже выдворяли Тенго Гальского в декабре 2016 года и точно также запрещали въезд на территорию Украины на три года. Однако «законник» не стал затягивать с возвращением.

Украинские силовики уже неоднократно жаловались на засилье в стране «воров в законе». Несмотря на десятки депортаций в год, о которых рапортует Нацполиция, «законники» вновь возвращаются в Украину, где они себя чувствуют вольготно. Не так давно в рамках борьбы с криминальными «авторитетами» Нацполиция предложила вернуть в уголовный кодекс страны статью 331 «Незаконное пересечение государственной границы». По мнению первого замглавы ведомства Вячеслава Аброськина, ужесточение законодательства поможет «исключить физическое присутствие на территории страны «заезжих гастролеров» и «воров в законе».


Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте