В Екатеринбург вернулся вор в законе Акоев

28 августа 2017 г., 17:55:00   238   0
В Екатеринбург вернулся вор в законе Акоев

В Екатеринбург после длительного заключения вернулся вор в законе Георгий Акоев (Гия Свердловский). Он вышел на свободу 25 августа из исправительной колонии № 3 в поселке Харп (ЯНАО), известной также как «Полярная сова».

На свободе вора в законе встречал отец Шалва Акоев, вместе с которым Гия Свердловский вылетел из Салехарда в Екатеринбург. В столице Урала вора в законе уже ждали его сторонники, в лице хранителя общака Владимира Соломенникова (Солома), а также Леван Акоев (Лева), считающийся смотрящим за Екатеринбургом.

Есть основания полагать, что Гия Свердловский сможет возглавить Свердловскую область в качестве единого смотрящего, так как после смерти Тимура Свердловского, в области наступила череда недопониманий между криминальными бригадами. Как говорит осведомленный источник, в Свердловской области много преступных группировок, которые пытаются внедриться в различные секторы экономики, вытесняя другие группировки из этих областей. Таким образом, сейчас в состоянии неразрешенного конфликта находятся несколько бригад. Возможно, что назначение единого смотрящего, способного урегулировать назревшие вопросы, сгладит ситуацию в криминальном мире Екатеринбурга.

Гия Свердловский

Гия Свердловский считается выходцем из клана покойного Деда Хасана. Акоев был коронован в 2008 году в московском ресторане «Золотой слон». На коронации присутствовали такие видные воры в законе, как Вячеслав Иваньков(Япончик), Тимури Мирзоев (Тимур Свердловский), Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Воскрес).

В том же году Георгий Акоев был осужден на 11 лет заключения за разбой. Срок начал отбывать в Кузбассе, в ИК-4 поселка Шерегеш. Затем, как это в основном практикуется ФСИН среди элиты криминального мира, вора в законе стали посылать на этап, чтобы он надолго не задерживался в одной колонии, таким образом не наращивая свое влияние на заключенных.

Срок Акоева должен был закончится 25 октября 2017 года, однако он был сокращен на несколько месяцев. В июне 2017 вора перевели на Ямал в ИК-3 поселка Харп, откуда он и освободился.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге после смерти Тимура Свердловского, пытались обосноваться некоторые воры в законе. Однако ни одного из них криминальное сообщество Свердловской области не привечало. Сюда в 2014 году пытался «заехать» вор в законе из Белоруссии Олег Слуцкий (Муму), в 2016 году Екатеринбург посетил Автандил Кобешевидзе (Авто). Но ни тот ни другой не смогли закрепиться в области. Сейчас местная организованная преступность ждет, какую политику будет продвигать Гия Свердловский, так как многие уже устали без единого смотрящего, который бы мог улаживать назревающие между авторитетами конфликты.

mzk1.ru

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте