В зоне АТО погиб один украинский военный, 6 человек получили ранения и травмы

13 августа 2017 г., 13:45:00   15   0
В зоне АТО погиб один украинский военный, 6 человек получили ранения и травмы

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погиб один украинский военный, 6 человек получили ранения и боевые травмы. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.


"Вчера в результате боевых действий один украинский военный погиб, двое получили ранения, еще трое - боевые травмы", - говорится в сообщении.


По словам Мотузяника, также в Бахмутском вблизи села Луганское на взрывном устройстве подорвался трактор. Водителя с ранениями госпитализировали.


"С начала года это шестой случай в Донецкой области, когда трактор попадает на взрывное устройство", - напомнил спикер Минобороны.


Он отметил, что вчера в зоне боевых действий на Донбассе наибольшее количество обстрелов зафиксировали в Луганской области. Боевики нарушили режим тишины 10 раз, из них 6 - с применением тяжелого вооружения.


"Боевые действия велись на Бахмутский трассе и в Попаснянском районе. В темное время суток враг активно применял минометы, выпустив по нашим позициям почти 50 мин. Также боевики несколько раз применяли бронетехнику", - сообщил полковник.


По его словам, украинские военные открывали ответный огонь. Кроме того, в Донецкой области утром боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи Новолуганского на Светлодарской дуге, при этом попали в жилые кварталы. Никто не пострадал.


Напомним, ранее сообщалось о заявлении разведки, что на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области неизвестные нанесли ножевые ранения боевику из мотострелковой бригады.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте