У кассира таможенных рэкетиров нашли 2,5 млн гривен и сотни тысяч долларов наличными (Документ)

27 июля 2017 г., 19:27:00   155   0
У кассира таможенных рэкетиров нашли 2,5 млн гривен и сотни тысяч долларов наличными (Документ)

Алексей Василенко дождался визита правоохранителей и их интересных вопросов 

Таможенных героев Алексея Василенко и Александра Центнарука настигла заслуженная слава — в виде обысков. Таким образом, нашла подтверждение информация о том, что в ближайшее время эта группировка в ГФС, занимающаяся поборами с импортеров, может быть прикрыта.

Ранее начальник Департамента организации таможенного контроля Василенко и его заместитель Центнарук уже фигурировали в публикациях СМИ как фигуранты криминальных производств Генпрокуратуры.

Читайте также: «Крысиная банда». В ГФС определяются с кандидатами в следующий вертолет ГПУ

Напомним, источник внутри ГФС поименно назвал участников группировки, собирающей дань с предпринимателей:

«Группу возглавляет сам Василенко, «кассиром» работает его зам Александр Центнарук. Оперативная работа лежит на плечах Алины Данченко, главы Департамента администрирования таможенных платежей, Виталия Черкунова и Евгения Сафонова, которые поочередно возглавляли Львовскую таможню, и Михаила Закалинского, и.о. главы таможни Херсонщины».

 

Схема «группы Василенко» 

Отдельные участники «крысиной банды» (как презрительно отзываются об этих коллегах сотрудники фискальной службы) уже попадались в руки правоохранителей на получении взяток. А теперь Генпрокуратура взялась непосредственно за руководителей группы.

Санкцию на обыск суд дал по хлопотанию Департамента специальных расследований ГПУ. Статья о которой идет речь, связана с превышением должностными лицами своих обязанностей, повлекшем тяжелые последствия для государственной казны. Решение суда приводим ниже:

 

О результатах обысков уже в ближайшие часы будет объявлено официально. А пока источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что содержимое домов и рабочих кабинетов Василенко и Центнарука приятно удивило правоохранителей.

«У Центнарука были обнаружены 640 тысяч долларов и два с половиной миллиона гривен, слитки золота, часы с бриллиантами, многочисленные золотые украшения и предметы роскоши, которые никак не вяжутся с зарплатами сотрудников ГФС. В собачьей будке нашли спрятанной икону XVIII века. Сейчас изучается версия того, что Центнарук, как личный кассир Василенко, хранил все эти ценности у себя дома по указанию руководителя», — рассказал источник. 

Поскольку фотографии Центнарука в открытом доступе нет, вместо нее мы использовали похожего героя из голливудского кино 

Что ж, если среди силовиков и правда найдется тот смельчак, который сможет отправить «таможенных крыс» под воду (как в известной сказке) — то отечественные предприниматели лишь скажут ему искренне «Спасибо». 

Руслан Якушев

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте